Tout Un Fromage

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18 mars 2014

Croque-monsieurs aux pommes et Pont-Lévêque

  Pour 4 personnes : 1 Pont Lévêque bien fait, 150 g de Comté, 8 grandes tranches de pain de mie, 2 belles tranches de jambon de Paris, 2 pommes, 1 c. à soupe de moutarde, 4 c. à soupe de cidre doux, 60 g de beurre, poivre. Préchauffer le four (the 7).Eplucher les pommes.Les couper en rondelles.Couper les tranches de jambon en deux.Râper le Comté.Ecroûter le Pont Lévêque et le couper en lamelles.Dans un bol, délayer la moutarde avec le cidre.Poivrer.Mélanger 100 g de Comté râpé avec la préparation cidre/moutarde.Beurrer les... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Galette de Pommes de terre au Pont L'Evêque

  Pour 4 personnes : 1 Pont L'Evêque, 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs, 25 g de beurre, 1 bel oignon, persil, chapelure. Cuire les pommes de terre à la vapeur.Emincer l'oignonDans une poêle, faire blondir l'oignon dans le beurre.Eplucher les pommes de terre.Ciseler le persilEcroûter le Pont L'EvêqueEcraser les pommes de terre avec le fromage, les oeufs, un peu de persil et l'oignon.Saler, poivrer.Beurrer un plat allant au four.Y répartir la préparation.Saupoudrer d'un peu de chapelure.Passer au four, sous le gril, 10 minutes... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Pont L'Evêque aux Pommes et au Calvados

    Pour 4 personnes : 1 Pont l'Evêque, 2 belles pommes, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 verre de Calvados Laver les pommes.Les couper en deux.Oter coeurs et pépins.Les détailler en quartiers.Déposer les quartiers dans une assiette creuse.Arroser de Calvados.Ajouter les raisins secs et le jus de citron.Mélanger.Laisser macérer pendant deux heures.Ecroûter le Pont L'Evêque.Le couper en fines tranches à répartir dans 4 assiettes.Garnir avec les quartiers de pommes.Napper du jus de... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Purée de Pommes de Terre à l'Andouille de Vire et au Pont-l'Évêque

Sur une idée du Syndicat de Défense du Pont L'Evêque Pour 4 personnes : 400 g d'andouille de Vire, 600 g de pommes de terre, 100 + 25 g de beurre, 25 cl de crème, 1 Pont l'Évêque, sel fin, poivre du moulin. Peler les pommes de terre.Les faire cuire 15 mn dans l'eau froide salée.Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter puis les écraser.Incorporer à la purée les 100 g de beurre et la crème.Rectifier l'assaisonnement. Tailler l'andouille en quatre tranches épaisses.Répartir la purée dans 4 plats à gratin. Couper le Pont L'Evêque en... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Noix de Saint-Jacques au Pont-L'Evêque

Proposé par Androuet.com Pour 6 personnes :  1kg de noix de Saint Jacques, 200 g de Pont-l'évêque, 1 verre de muscadet, crème fraîche, poivre, sel. Faire macérer les noix de Saint-Jacques 1 heure dans un peu de crème fraîcheAjoutez ensuite le Muscadet.Faire cuire le tout dans une casserole sur feu doux 4 à 5 mn.Égoutter les coquilles. Faire réduire la sauce. Ecroûter le Pont-L'évêqueLe couper en petits morceaux.L'ajouter à la sauce.Faire fondre. Napper les noix de cette sauce.Poivrer, saler légèrement.Passer au four... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Tarte tatin aux Pommes et au Pont L'Evêque

Pour 6 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 120 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilleté, 8 pommes, 1 c. à soupe de Calvados, sel, poivre. Couper le Pont L'Evêque en lamelles, sans l'écroûter.Eplucher les pommesLes couper en rondelles.Préchauffer le four.Dans une poêle, faire fondre le beurre.Y faire dorer les rondelles de pommes des 2 côtés. Beurrer un moule à tarte.Y déposer les lamelles de pommes en rosace.Poivrer légèrement.Déposer par dessus les lamelles de Pont L'Evêque.Arroser le tout de Calvados. Posez la pâte par... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Tartiflette au Pont-Lévêque

Pour 4 personnes : 1 Pont Lévêque, 1 kg de pommes de terre, 150 g d'andouille de Vire, 2 oignons, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terres à l'eau.Les éplucher avant de les couper en rondelles pas trop fines.Couper l'andouille de Vire, toujours en rondelles.Couper le Pont-Lévêque en lamelles, sans l'écroûter.Emincer les oignonsBeurrer un plat à gratin.Y déposer au fond une couche de pommes de terre, des oignons, des rondelles d'andouille de Vire et des lamelles de Pont Lévêque. Répéter l'opération jusqu'à terminer par une... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Rouleau de Pont L'Evêque à l'oseille

Encore une recette tirée de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann " Mes 100 recettes de Fromages" Pour 4 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 1 botte d'oseille fraîche, 25 g de noisettes, 25 g de pignons, 30 g de beurre demi-sel. Ecroûter le Pont L'Evêque.L'écraser à l'aide d'une fourchette.Le malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Laver l'oseille.L'incorporer au Pont L'Evêque sans casser les feuilles.Façonner le Pont L'Evêque en rouleau.Le recouvrir de papier sulfurisé.Le laisser durcir au réfrigérateur pendant 2... [Lire la suite]
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