750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
8 octobre 2010

Flan de Champignon au Picodon

Flan de Champignon au Picodon
Tirée de "La Boîte à Fromage", de Stéphane Reynaud Pour 6 personnes : 3 Picodons, 100 g de cèpes, 100 g de girolles, 100 g de trompettes-des-morts, 1 échalote, 50 cl de crème liquide, 5 oeuf, 50g de beurre, 1 botte de ciboulette. Bien nettoyer les champignons.Eplucher...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

Salade de Picodon aux Pommes de Terre

Salade de Picodon aux Pommes de Terre
Pour 4 personnes : 3 Picodons secs, 1 demi saucisse sèche d'Auvergne, 500g de pommes de terre, 1 salade frisée, 10 cl de vin blanc, vinaigrette à l'échalotte. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, 20 minutes environ.Concasser les PicodonsCouper...
28 mai 2009

Picodons marinés en feuilles de Brick

Picodons marinés en feuilles de Brick
Pour 4 personnes : 4 Picodons pas trop secs, huile de noisette, feuilles de brick, 2 fines tranches de jambon sec d'Auvergne, thym, poivre. Faire mariner les Picodons 12 heures dans de l'huile de noisette avec des branches de thym.Préchauffer le four.Couper...
27 avril 2009

Quiche aux Picodons et Tomates sèchées

Quiche aux Picodons et Tomates sèchées
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Picodons secs, 100 g de lardons, 5 quartiers de tomates sèchées, 3 gousses d'aïl, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre. Préchauffer le four (th. 6)Dans une poêle, faire...
20 mai 2008

Foudjou

Foudjou
Pour 1 pot : 6 fromages de chèvre très secs (Picodons, Pélardons, Crottins de Chavignol), 6 fromages de chèvre frais (les mêmes...), poivre, 5 gousses d'aïl, eau de vie de marc, huile d'olive. Râper les fromages secs.Ecraser les frais à la fourchette.Dans...
Publicité
Publicité
26 février 2008

Tarte au Picodon et à la sarriette

Tarte au Picodon et à la sarriette
Celle-ci est tirée du livre "Le Picodon, un fromage sous les étoiles" Pour 4 personnes : 300 grammes de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaise, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais, 4 picodons de 15 jours, 1 bouquet de sarriette fraîche, 150...
Publicité
Publicité
Publicité