Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


13 février 2013

Poêlée de carottes au Munster Frit.

    Pour 4 personnes : 1 Munster fait comme on aime, 500 g de carottes, 1 gousse d'aïl,  70 g de beurre salé, 1 pincée de sucre en poudre, 2 oeufs, chapelure, sel, poivre. Eplucher les carottes.Les couper en belles rondelles rondelles.Emincer l'aïl.Couper le Munster en 8 portions.Battre les oeufs en omelette et les déposer dans une assiette creuse.Y tremper les parts de Munster avant de les rouler dans la chapelure.Faire chauffer.Dans une poële, faire cuire les carottes dans du beurre avec l'aïl.Saler, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 septembre 2012

Salade de Cervelas au Munster

    Pour 4 personnes : 2 cervelas, 1 Munster pas trop fait, 1 oignon, 30 cl. de vinaigrette, 1 tomate, quelques graines de cumin Hâcher l'oignon.Retirer la peau des cervelas.Les couper en tranches fines.Détailler ces tranches en bâtonnets.Gratter la croûte du Munster.Le découper en tranches puis en batonnets itou.Dans un saladier, mélanger le tout avec l'oignon.Arroser de vinaigrette.Décorer avec des quartiers de tomates.Parsemer de graines de cumin avant de servir. Avec une bonne bière bien fraîche, pour rester... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2012

Crème de Munster au Cumin et à la Bière

Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  Pour 4 personnes : 1 Munster - 2 grosses pommes de terre ordinaires - 2 blancs de poireaux - 2 grandes tranches de pain de campagne - 20 cl de bière - 15 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 c. à café de graines de cumin - Sel - Poivre. Eplucher les pommes de terre.Les couper en rondelles plutôt épaisses.Nettoyer et émincez finement les poireaux.Faire fondre le beurre dans une cocotte.Mettre les légumes émincés à revenir 5 minutes sans colorer.Verser la bière... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

Pommes de Terre au Munster

. Pour 6 personnes : 1 kg de Pommes de terre, 1 dl d'huile, 1 beau Munster fait à souhait (il faut que le résultat soit odorant !...), sel, poivre. Peler les pommes de terre.Les couper en dés.Les laver à l'eau chaude.Les essuyer.Les faire doucement rissoler à l'huile.Dès qu'elles sont bien dorées, baisser le feu et les couvrir 10 minutes.Saler, poivrer.Ecroûter le Munster.Le poser sur les pommes de terre.Laisser fondre.Servir aussi. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Novembre 2007.
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2010

Velouté de Carottes au Munster

Idée plutôt sympa proposée par le Blog Mimi La Fée Pour 4 personnes : 200 g de Munster, 600 g de carottes, 1 cuillère à soupe de préparation aux légumes (ou cube miso), 10 cl de lait, sel, poivre Peler les carottes et les couper en morceaux.Les faire cuire dans une cocotte d'eau bouillante avec la préparation aux légumes pendant 20 minutes. Egoutter les carottes puis les mixer avec le lait et le Munster.Ajouter un peu de bouillon de cuisson afin d'obtenir un velouté.Saler et poivrer. Servir chaud agrémenté de copeaux de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2010

Escalopes de Veau gratinées au Munster

 
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 septembre 2010

Oeufs brouillés au Munster et au Carvi

Pour 4 personnes : 150 g de Munster bien fait, 8 gros oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de graines de carvi, sel, poivre. Découper délicatement un chapeau dans chaque oeuf (opération délicate).Couper le Munster en petit morceaux.Verser les oeufs entiers dans une casserole anti-adhésive et conserver les coquilles.Ajouter la crème fraîche et le MunsterA feux doux, faire cuire les oeufs pendant 5 minutes environs en les remuant sas arrêt à l'aide une fourchette en bois.Quand les oeufs ont bien pris, garnir les coquilles... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

Tarte au Munster et au cumin

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 demi Munster bien coulant, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 poignée de graines de cumin, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre. Préchauffer le four (th 7).Gratter la croûte du Munster.Le couper en lamelles.Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans un bol, mélanger crème fraîche et moutarde.Saler, poivrer (le tout légèrement)Recouvrir la pâte de cette préparation.Déposer par dessus les lamelles de Munster.Saupoudrer de graines de cumin.Enfourner pour 30-40... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2009

Velouté de Chou-Fleur au Munster

Pour 4 personnes : 1 petit Munster, 1 kg de chou-fleur, 2 grosse pommes de terre, 1 carotte, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de cumin, poivre.Gratter la croûte du Munster.Le couper en gros désEplucher pommes de terre et carotte.Les couper en morceaux.Détailler le chou-fleur pour ne garder que les fleurs.Dans un cocotte, faire cuire les légumes dans un litre d'eau avec les cubes de bouillon, pendant 45 minutes.Mixer le tout.Ajouter le Munster ainsi que la crème fraîche et le cumin.Mixer... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2009

Tartines au Munster, Jambon des Ardennes et Paprika

Pour 4 personnes : 150 g de Munster, 100 g de jambon des Ardennes, 1 baguette de pain, 15 cl de crème fraîche, 1 échalote, 1 c. à café de paprika, 1 petit verre de Gerwurztraminer, 50 g de beurre, poivre. Mixer ensemble le jambon et le Munster.Couper des tranches de baguette.Les beurrer.Saupoudrer de paprika.Eplucher l'échalote avant de la hâcher.La faire revenir à petit feu dans une poêle.Ajouter la crème fraîche.Remuer et ajouter le mixe jambon/Munster puis le Gerwurztraminer.Poivrer mais ne pas saler  (le... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,