Tout Un Fromage

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15 décembre 2011

Boite chaude de Mont d'Or

    Pour 4 personnes : 1 Mont d'Or, 1 verre de vin blanc du Jura, aïl (facultatif), poivre. Percer un trou de 3 cm de diamètre dans le Mont d'Or sans l'enlever de sa boite.Remplir le trou de vin blanc.Piquer à l'aïl.Poivrer.Emballer la boite dans une feuille d'alluminium.Placer au four durant 20 minutes jusqu'à obtenir une croûte gratinée.Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et un peu de charcuterie. (Patrick Chazallet propose une remarquable version améliorée de la Boite Chaude)
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20 mai 2011

Toasts au Mont d'Or et Betterave marinée

Proposé par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Mont d'Or Pour 4 personnes : 1 Mont d'Or de 500 g, 12 petites betteraves crues, 2 tasses de vinaigre de vin blanc, 1 tasse d'eau, 1/2 tasse de sucre, 1 c.à soupe de graines de coriandre, 2 c. à soupe de zeste d'orange, 2 c. à soupe de brin d'aneth, pain de campagne. Plonger les betteraves crues dans une marmite d'eau bouillante.Laisser cuire 6 minutes pour les attendrir.Les égoutter et les peler.Mettre dans une casserole à revêtement anti-adhésif le vinaigre, l'eau,... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Tarte Automnale au Mont d’Or et chanterelles grises

Telle qu'elle est chantée sur le blog Un Zeste de Magie Pour 6 personnes : 150 g de Mont d'Or, 75 g de chanterelles grises, 60 g de lardons, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de crème fleurette, 3 oeufs, 1 noisette de beurre, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, muscade. Préchauffer le four à 210 degrés.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte et mettre un papier cuisson dessus, puis verse des pois ou des haricots secs sur le papier pour la cuisson à blanc.Enfourne2 pour 12 min. Une fois la pâte précuite,... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Ramequin Printanier au Mont d'Or

(Sur une idée du Syndicat Interprofessionnel de défense du Mont d'Or) Pour 4 personnes : 800 g de Mont d'or, 2 carottes, 4 branches de céleris, 4 petites endives, 8 mini-oignons, 8 tomates cerises, 8 radis, 4 fonds d'artichauts, 8 cl de vin blanc du Jura, 1 échalote, 4 jaunes d'oeufs, poivre du moulin. Préchauffer le four (220°).Laver les légumes.Eplucher les carottes et les céleris.Les couper en bâtonnets.Couper les fonds d'artichauts en 4 et les endives dans le sens de la longueur.Disposer les tomates cerises sur des pics en... [Lire la suite]
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