Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


06 avril 2014

Beignets de Manchego

    Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, huile d’olive, 2 blancs d’oeufs, 50g de chapelure, 1 c. à soupe de persil, ciboulette et thym hachés, paprika, sel, poivre. Remplir une friteuse aux 2 tiers d’huile d’olive. Faire chauffer à 190°. Râper fin le Manchego. Battre les blancs en neige (très fermes). Incorporer délicatement le Manchego râpé, la chapelure et les herbes, en prenant soin de ne pas « casser » les blancs. Saler, poivrer. Ajouter du paprika. Former de petites boulettes. Les déposer dans la friture... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2012

Salade de Manchego aux poivrons rouges

  Pour 4 personnes : 300 g de Manchego, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade frisée, 1 poignées d'olives noires, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre. Laver et essorer la frisée.Laver les poivrons.Les épépiner puis les couper en rondelles.Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.Y faire risoler les rondelles de poivrons à rissoler à feu vif.Les égoutter sur du papier absorbant.Détailler le Manchego en petits rectangles.Sur des assiettes, disposer salade, Manchego, rondelles... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2011

Petites Brochettes de Manchego au Chorizo

Pour une vingtaine de brochettes : 200 g d'Ossau Iraty, 1 chorizo, 20 olives noires dénoyautées. Couper l'Ossau Iraty en cubes d'environ 1cm de côté.Couper le chorizo en grosses rondelles.Faire légèrement griller ces rondelles à la poêle, de chaque côté.Sur des piques en bois, alterner olives noires, Ossau Iraty et chorizo.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2010

Tortillas au Manchego

  Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, 4 tortillas, 4 c. à café de tapenade noire, 1 c. à soupe d'huille d'olive. Préchauffer le four (th 7).Râper le Manchego.Tartiner chaque tortilla de tapenade.Arroser d'un filet d'huile d'olive.Recouvrir de Manchego râpé.Enfourner pour une dizaine de minutes.Couper les tortillas en triangles avant de servir tiède.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2010

Cake au Manchego et aux Tomates sèchées

Pour 8 personnes : 200 g de Manchego, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 200 g de tomates sèchées, 1 vingtaine d'olive noires dénoyeautées, basilic, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Couper le Manchego et les tomates sèchées en petits morceaux.Ciselée un peu de basilic.Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la farine, la levure, l'huile.Ajouter le Manchego, les tomates, le basilic.Poivrer.Saler légèrement.Verser dans un moule à cake prélablement beurrer.Enfourner pour 40 minutes environ. Et avec ça,... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,