Tout Un Fromage

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30 mai 2012

Toasts à la crème de Gorgonzola

Pour une vingtaine de toasts : 150 g de Gorgonzola, 50 g de Parmesan, 50 g de Mascarpone , 1/2 gousse d’aïl écrasée, 1 c. à café de poivre, 6 cl de crème fraîche, sel, pain de campagne. Mélanger le Grogonzola avec le Mascarpone de manière à ce que la préparation ne soit pas trop crémeuse. Fouetter la crème fraîche en Chantilly. Râper le Parmesan. L’ajouter à la préparation avec l’aïl, du sel, du poivre et la crème. Faire toaster quelques tranches de pain de campagne Les tartiner de sauce. Servir avec une salade. 
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15 mars 2012

Gnocchis maison au Gorgonzola

Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 300 g de pommes de terre, 100 g de farine, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terre.Les écraser.Battre les oeufs.Mélanger pommes de terre et farine avec les oeufs jusqu'à obtenir une pâte assez moelleuse.Séparer la pâte en plusieurs boules.Les rouler en longs batons de l'épaisseur d'un doigt.Couper ensuite les rouleaux en morceaux d'environ 2 cm de long.Presser doucement chaque morceau entre le pouce et l'indexe de manière à leur donner la forme... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Rouleaux feuilletés au Gorgonzola

Pour une vingtaine de rouleaux : 200 g de Gorgonzola bien crémeux, 1 c. à café de curry, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée. Etaler la pâte feuilletée.La recouvrir de Gorgonzola.Parsement légèrement de curry.Dans la pâte, découper des lamelles d'une dizaine de cm de longueur sur 1,5 cm de largeur environ.Pliez chaque lanière en deux en soudant les bords avec les doigts.Les enrouler sur elles-même en escargot.Les badigeonner de jaune d'oeuf.Enfourner pour un trentaine de minutes.
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23 mars 2011

Poires au miel et au Gorgonzola

Pour 4 personnes : 200 g de Gorgonzola, 4 belles poires, 4 c. à soupe de miel d'acacia, le jus d'un demi citron, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 poignée de noisettes. Peler les poires.Les couper en deux et retirer le coeur.Dans une poêle, faire chauffer le beurre, 1 c.à soupe de miel et le jus de citron.Y faire revenir les poires 10 minutes en les arrosant régulièrement.Réserver les poires.Concasser les noisettes.Les faire griller légèrement dans la même poêle.Dans un bol, mélanger le Gorgonzola, le reste de miel et les jaunes... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Avocats farcis au Gorgonzola

Pour 4 personnes : 100 g de Gorgonzola, 4 avocats, 2 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre, paprika. Détailler le Gorgonzola en morceaux.Couper les avocats en deux.Les dénoyauter.Prélever la chaire et la couper en dés.Conserver les écorces.Dans un saladier, mélanger Gorgonzola, avocat et fromage blanc.Saler, poivrer.Saupoudrer de paprika.Farcir les écorces de cette préparation.Conserver au réfrigérateur une heure avant de servir.
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21 mai 2010

Canapés de Polenta au Jambon de Parme et Gorgonzola

Pour 4 personnes : 100 g de polenta précuite, 150 g de Gorgonzola bien crémeux, 2 belles tranches fines de jambon de Parme, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Faire bouillir 30 cl d'eau salée additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive.Saupoudrer de polenta tout en remuant.Laisser cuire 3 minutes.Couper le jambon en lanières.Etaler la polenta sur environ 1 ou 2 cmLaisser tiédir.La couper en triangles.Faire revenir les triangles de Polenta dans un poêle avec un filet huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Sauce au Gorgonzola

Pour ? : 150 g de Gorgonzola bien crèmeux, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, ciboulette ciselée, moutarde, sel, poivre. Couper grossièrement le Gorgonzola.Dans un bol, écraser et mélanger crème fraîche et Gorgonzola.Ajouter une pointe moutarde, l'huile d'olive et le miel. Fouetter le tout vigoureusement à la fourchette.Saler, poivrerAjouter la ciboulette. Impeccable, pour accompagner une salade de pâtes...
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12 février 2009

Croûtons au Gorgonzola et Parmesan

Pour une vingtaine de croûtons : 150 g de Gorgonzola bien crémeux, 100 g de Parmesan, 1 baguette de pain, aïl, poivre.Emietter le Parmesan en tous petits morceaux (ne pas le râper).Dans un bol, mélanger les miettes de Parmesan au Gorgonzola.Couper une vingtaine de tranches dans la baguette.Les passer au toaster.Les frotter légèrement d'aïl.Recouvrir chaque croûton de préparation au Gorgonzola / Parmesan.Poivrer.Passer sous le gril du four, le temps qu'ils gratinenent légèrement.Servir chaud.
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22 octobre 2008

Risotto au Gorgonzola et aux Poires

(Dénichée sur le site Supertoinette, une idée digne d'intérêt) Pour 4 Personnes : 200 g de Gorgonzola, 160 g de riz pour risotto, 50 g de Parmesan, 6 poires Conférence, 1 c à café de mascarpone, 1 c à soupe de persil plat hâché, 5 dl de fond de volaille, 1 échalote, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Peler les poires.Les couper en cubes de 1/2 cm de côté. Eplucher l'échalote La couper en tout petit dés. Faire chauffer une sauteuse avec de l'huile d'olive.Faire suer l'échalote, ajoutez le riz et remuer régulièrement.Attendre... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Poires au Porto et Gorgonzola

Pour ? : 50 g de fromage blanc, 25 g de beurre, 250 g de Gorgonzola, 2 c. à soupe de Porto, 1 grosse poire, 1 c.à soupe de feuilles de céléri haché, 1 pincée de poivre. Ecraser le Gorgonzola.Eplucher la poire.La couper en deux et enlever les pépins.Couper encore en petits morceaux.Battre ensemble le fromage blanc, le beurre et le Gorgonzola.Ajouter le Porto, le céleri.Poivrer.Bien mélanger avant de verser dans un bocal couvert.Laisser refroidir une journée, voire deux.Servir frais, directos dans le bocal...
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