Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


13 décembre 2013

Gaperon pané aux amandes et noisettes

Chiné celle-ci sur le site Les Produits Laitiers  Pour 4 Personnes : 1 Gaperon, 1 oeuf, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de noisettes, 80 g de mesclun (salade panachée), 4 tranches de jambon cru d'Auvergne, 3 cuil. à soupe d'huile de noisette, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.    Couper quatre tranches de 1 cm d'épaisseur de Gaperon. Casser un oeuf, assaisonner de sel et de poivre.Le battre en omelette. Passer les tranches de Gaperon dans l'oeuf battu, puis dans la poudre de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2011

Crêpes au Gaperon

Pour 6 personnes : 1 beau Gaperon, 6 galettes de blé noir, 150 g de lardons, 1 oignon, 15 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, sel, poivre Faire revenir les lardons à la poêle.Emincer l'oignon.Couper le Gaperon en morceaux.L'ajouter aux lardons avec la crème fraîche et les morceaux de Gaperon.Poivrer.Mélanger.Déposer sur chaque moitié de galette une ou deux cuillère de cette préparation.Rabattre l'autre moitié et faire cuire (dans la même poêle) les galettes, une minute de chaque côté.Servir chaud avec une salade.
Posté par toutunfromage à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2010

Ballotins de dinde au Gaperon

Dénichée sur le site 750 g Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de dinde, 200 g de Gaperon coupé en tranches fines, 4 c. à café de poudre de noisettes grilles, 4 c. à café persil plat ciselé, 4 c. à café de carottes hachées finement, 6 c. à soupe d'huile, 4 cl de marsalat, poivre. Poser les escalopes sur une surface plane les aplatir, poivrer.Poser une tranche de gaperon sur chacune d'elle, une cuillère à café de persil une cuillère à café de poudre de noisette une cuillère à café de carotte.Rouler les escalopes sur elles-même en... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2008

Omelette au Gaperon

Le Gaperon est un fromage (d'Auvergne)qui contient aïl et poivre.Deux ingrédients qui confèrent à l'omeletteune saveur... particulière ! Pour 4 personnes : 1 Gaperon, 100 g de beurre, 8 oeufs, sel. Gratter la croûte du Gaperon.L'écraser grossièrement à la fourchette.Déposer le fromage dans une poêle avec 50 g de beurre.Laisser fondre à feu doux.Réserver au chaud.Casser les oeufs.Les battre.Saler.Faire cuire l'omelette dans une poêle avec le reste de beurre.Lorsque l'omelette est prête, verser le Gaperon fondu par dessus.Servir... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,