Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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14 mars 2013

Canapés de Saumon fumé au Crottin de Chavignol

  Pour 4-6 personnes : 4 Crottins de Chavignol pas trop secs, 3 tranches de saumon fumé, 1/2 botte de ciboulettes, 100g de crème fraîche, sel, poivre, pain de campagne. Ecraser les Crottins de Chavignol à l'aide d'une fourchette (ou autre chose...).Etendre sur un plan de travail, une feuille de papier film.Y disposer 3 tranches de saumon fumé, en forme de rectangle.Mettre le Chavignol en forme de rouleau sur les tranches de saumon fumé.Rouler celles-ci pour obtenir un tube de 3 cm de diamètre. Laisser durcir 2 heures au... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Tomates farcies aux Crottins de Chavignol

  Pour 6 personnes : 6 belles tomates, 6 Crottins de Chavignol tendres, thym, huile d’olive, sel, poivre. Préchauffer le four th 6. Couper un chapeau aux tomates. Les évider délicatement. Saler l’intérieur. Les retourner sur un linge pour qu’elles s’égouttent. Placer un Crottin de Chavignol dans chacune d’entre elles. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Remettre le chapeau. Disposer les tomates dans un plat à four. Enfourner pendant 20 minutes.  Ce billet a été publié pour la 1ère fois... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Fromage fort à la Pierrot

Tel qu'il est préparé, avec amour, par mon pote Pierrotdu fin fond de son Beaujolais natal. Pour un pot de Fromage fort : 1 dizaine de Crottins de Chavignol très secs et bien piquants, 200 g de vieux Comté (18 mois d'âge minimum), 300g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 grand verre d'eau de vie de marc. Dans une terrine, râper fin Crottins et Comté.Ajouter le beurre, l'huile et l'eau de vie.Malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser dans un pot de grès.L'oublier dans un local frais pendant 1 mois... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Petites Tartes Tatins de Crottins de Chavignol aux échalotes

Une irrésistible idée du blog  Epicurien Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 Crottins de Chavignol, 6 échalotes, 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 50 gr de beurre, sel, poivre du moulin Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un verre, découper 12 disques de pâte d’environ 6 cm de diamètre. Les piquer avec une fourchette. Réserver en les plaçant au réfrigérateur. Peler les échalotes et les émincer. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile.Ajouter les... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes

Proposé par le Syndicat du Crottin de Chavignol AOC Pour 4 personnes : 2 Crottins de Chavignol, 2 pommes Golden, salade mesclun, vinaigrette, 50 g de raisins secs. Préchauffer le four à 200°.Eplucher et couper chaque pommes en 4 rondelles d'1 cm d'épaiseur.Oter les pépins au centre.Couper les Crottins de Chavignol en 2 dans le sens de l'épaisseur.Dans un plat allant au four, déposer chaque moitié de Crottin de Chavignol entre 2 rondelles de pomme.Faire dorer les canapés 10-15 minutes au four.Déposer les canapés chaud sur la... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Carpaccio de veau aux Crottins de Chavignol

Pour 4 personnes : 2 Crottins de Chavignol secs, 300 g de filet de veau, 2 c. à soupe de pignons de pin, 2 citrons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mettre le filet de veau au congélateur pour une trentaine de minutes.Couper de fins pins copeaux de Crottin de Chavignol à l'aide d'un économe.Dans une poêle, faire légèrement griller les pignons de pin à sec.Couper le filet de veau en fines lamelles avant de les emballer dans du film alimentaire.Les applatir à l'aide d'un rouleau.Fouetter le jus citron avec le sel, le... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Millefeuille de tomates et poivrons confits à la crème de Chavignol

Sur une idée du site "A la Rencontre du Chavignol" Pour 4 Personnes : 1 kg de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 Crottins de Chavignol mi-secs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide ,10 cl d'huile d'olive Vinaigrette: 12,5 cl d'huile d'olive, 4 cl de vinaigre balsamique, 100 g de tomates cerises, 50 g d'olives noires dénoyautées. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les refroidir et ôter la peau.Les couper en 4, ôter les pépins, les mettre sur un... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Crottins de Chavignol marinés

Pour 1 bocal : Une dizaine de Crottins de Chavignol plutôt secs, 10 gousses d'aïl, fenouil, romarin, thym, laurier, 5 ou 6 petits piments rouges, poivre noir en grains, huile d'olive. Eplucher l'aïl.Ecraser une poignée de grains de poivre noir.Dans le fond d'un bocal fermant hermétiquement, déposer l'aïl, le poivre et les petits piments.Poser par dessus deux trois Crottins.Recouvrir entièrement d'herbes.Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fromage.Recouvrir entièrement d'huile d'oliveRefermer le bocal.Placer... [Lire la suite]
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20 août 2008

Tarte aux Crottins de Chavignol...

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Crottins de Chavignol plutôt secs, 2 oeufs, 200g de crème fraîche, sel, poivre. Déposer la pâte feuilletée dans un moule allant au four.Râper les Crottins de Chavignol.Dans un récipients, battre les oufs entiers, la crème fraîche et les Crottins.Saler, poivrer.Passer au four moyen, pendant 1 heure environ.Servir chaud. Deux ou trois choses que je sais... du Crottin de ChavignolLe Crottin de Chavignol prend la poseQuand le Crottin de Chavignol s'étiquette...Une histoire ?...... [Lire la suite]
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07 août 2007

Crottins de Chavignol frits

Pour 6 personnes : 6 crottins de chavignol, 1 oeuf, 50 g de chapelure, 1 salade frisée, quelques croûtons, 1 gousse d’ail, une poignée de cerneaux de noix, sauce vinaigrette. Couper les Crottins en deux dans le sens de l’épaisseur. Les rouler dans l’oeuf battu avec l’eau, puis dans la chapelure. Faire chauffer l’huile de friture. Nettoyer et assaisonner la salade. Frotter d’ail les croûtons. Les faire frire à l’huile. Les égoutter. Jeter les fromages dans la friture chaude. laisser dorer en les retournant. Egoutter soigneusement... [Lire la suite]
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