Tout Un Fromage

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31 janvier 2013

Vinaigrette au Chaource

  Pour ? : 100 g de Chaource, 30 g d’huile de noix, 30 g de vinaigre de Xérès, sel, poivre, une pointe de curry. Malaxer le Chaource à la fourchette, dans le vinaigre.Saler, poivrer.Ajouter l’huile et le curry.Fouetter le tout.Pour accompagner une salade d'andouillettes fraîches avec feuilles de chêne et des petit croûtons frottés à l'aïl, par exemple...
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22 octobre 2009

Champignons farcis au Chaource

Pour 4 personnes : 1 petit Chaource bien fait et du genre plutôt coulant, 1 Crottin de Chavignol sec, 12 Champignons de Paris, beurre, poivre. Préchauffer le four.Retirer les pieds des champignons.Laver les chapeaux à l'eau froide avant de les laisser sècher sur du papier aborbant.Ecroûter le Chaource.L'écraser à la fourchette.A l'aide d'un couteau, gratter un peu la croûte du Crottin puis le râper.Garnir chaque chapeau de Chaource.Poivrer légèrement.Saupoudrer de Crottin râpé.Beurrer un plat allant au four.Enfourner pour une... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Omelette au Chaource

Pour 4 personnes : 8 œufs, 1 verre de lait, 150g de Chaource, 30g de beurre, 1 c. à soupe de ciboulette, sel , poivre. Battre les œufs entiers dans un saladier avec le lait.Saler, poivrer. Ecraser le Chaource à la fourchette.Hacher la ciboulette.Dans une poêle, faire chauffer le beurre.Y verser les œufs battus.Ajouter le Chaource.Faire cuire doucement pendant 4 à 5 minutes en mélangeant.Ajouter la ciboulette.Servir chaud. Pour que l'omelette libère des saveurs aguicheuses, préférer un Chaource bien affiné et plutôt du genre... [Lire la suite]
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