Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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13 janvier 2013

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert

  Pour 6 personnes : 4 gros oignons, 1 litre de bouillon de viande, 1 Camembert bien fait, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g de Comté, 4 c. à soupe de petites pâtes pour potage, 50 g de beurre, pain de campagne, sel, poivre. Eplucher et hacher les oignons.Les faire fondre dans le beurre.Lorsqu'ils sont bien dorés, les mouiller avec le bouillon et le vin blanc.Saler, poivrer.Amener à ébulition.Ajouter les petites pâtes pour potage.Laisser cuire 20 minutes à feu doux.Ecroûter le CamembertFaire griller des tranches de pain de... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Cake aux Pommes et au Camembert

(Moelleux et délicieux...)   Pour 6 personnes : 1 Camembert pas trop trop fait, 2 belles pommes, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10cl. de lait, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 poignée de pignons de pin. Préchauffer le four (180°)Ecroûter le CamembertLe couper en petits morceauxPeler les pommes et les couper en petits dés.Mélanger farine et levure.Ajouter les oeufs entiers.Saler (tout doux), poivrer.Faire chauffer le lait avant de l'ajouter avec l'huile.Mélanger.Ajouter les dés de Camembert, pommes ainsi... [Lire la suite]
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30 août 2012

Camembert à la braise

    Pour 4 à 6 personnes : 1 Camembert bien fait, 1 baquette de pain, 1 gousse d’aïl. Faire griller des tranches de baguette de pain au toaster. En faire des croûtons pas trop petits. Les frotter à l’aïl. Sortir le Camembert de sa boite. Enlever l’emballage. Remettre le fromage dans sa boite sans oublier de la refermer. Envelopper la boite d’une feuille d’aluminium L’enfouir sous les braises une dizaine de minutes. Le Camembert doit être bien coulant. Déguster à la petite cuillère avec les croûtons à l’aïl. 
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11 février 2012

Crème de Camembert au Cidre

  Pour 4 personnes : 1 Camembert, 1 bouquet de persil plat, 50 cl de crème liquide, 1 petit verre de cidre brut, poivre. Ecroûter le Camembert.Le couper en morceaux. Verser la crème et le cidre dans une casserole.Faire chauffer à feu doux. Ajouter les morceaux de camembert et le persil plat coupé.Poivrer.Faire cuire pendant environ 30 minutes  en remuant doucement de temps en temps.Passer le contenu de la casserole dans un mixeur.Poivrer encore un peu.  
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08 novembre 2011

Picatta de Dinde au Camembert

Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 1 Camembert, 100 g de lardons fumé, 4 dl de crème fraîche, sel, poivre. Découper les escalopes de dinde en "lanières" d'environ 3cm d'épaisseur.Découper le Camembert en lamelles.Assaisonner les escalopes de dinde.Les passer dans la farine.Les faire cuire dans le beurre pendant 3 minutes.Les disposer dans un plat allant au four.Les recouvrir de lamelles de Camembert.Ajouter les lardons.Recouvrir de crème fraîche.Mettre au four (170°) durant 10 minutes.Servir avec des pommes de terre... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Pommes au four farcies au Camembert

    Pour 4 personnes: 1 Camembert grassouillet, 4 pommes (genre Golden) belles comme des princesses, 100 g de p’tits lardons chahuteurs, poivre. Couper un chapeau aux pommes au 3/4, sans les jeter. Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ecroûter légèrement le Camembert. En couper une partie en lamelles et l’autre en dés. Farcir chaque pomme de dés de Camembert. Les parsemer de lardons bien dorés. Recouvrir de lamelles de fromage. Remettre les chapeaux sur les pommes. Passer au four, environ 20... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Camembert de Normandie tiède au Caramel poivré

Proposée par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 1 Camembert de Normandie, 1/2 cuil. à soupe de poivre en grains blancs et noirs, 50 g de sucre, 5 cuil. à soupe d'eau, sel, poivre. Verser le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'une coloration brune. Retirer du feu, verser l'eau restante (attention aux projections) et porter de nouveau à ébullition. Transvaser dans un bol et laisser refroidir.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Concasser les grains de... [Lire la suite]
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17 février 2010

Oeufs cocottes aux Pommes et Camembert

Pour 4 personnes : 1 demi Camembert, 1 pomme, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, poivre, 20 g de beurre salé. Préchauffer le four (th 8)Eplucher la pomme.La couper en 4.Une fois retiré le coeur et les pépins, la couper en tout petits dés.Faire dorer les dés de pommes dans un poêle avec un peu debeurre salé.Sans l'écroûter, couper 1/4 de Camembert en fines lamelles et l'autre en petits dés.Déposer dans 4 ramequins, allant au four, 1 c. à soupe de crème fraîche.Déposer par dessus quelques dés de pommes et de... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Crème brûlée aux graines de sésame et Camembert

La Mère Poulardau Mont Saint-Michel, propose-t-elle encore cette délicieuse crème brûlée ? Pour 4 personnes : 50 cl de lait, 50 cl de crème fleurette, 1/2 camembert, 10 jaunes d'œuf, bouquet garni, poivre du moulin, graines de sésame grillées. Couper le demi camembert en morceaux, le faire infuser doucement sur le feu dans la crème, avec le lait et le bouquet garni.Mélanger avec les jaunes d'œuf, poivrer et mouler dans des plats à œuf.Mettre à four doux (130 °C) pendant 30 minutes.Servir froid mais pas glacé, après avoir décoré... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Croustillant de Camembert à l'Ananas

(Cette recette est tirée du magazine Cuisine et Vins de France  [N° 106 - Novembre 2005] ). Pour 4 personnes : 1 Camembert par trop fait, 1 petit ananas frais, quelques brins de basilic, 2 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 1 bain de friture, sel, poivre. Eplucher l'ananas.Le couper en très fines tranches.Oter finement la croûte du Camembert.Le détailler en lamelles.Casser les oeufs dans une assiette creuse.Les battre à la fourchette.Mettre la chapelure et la farine dans deux autres assiettes... [Lire la suite]
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