750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
28 mars 2012

Petits pains au Brie de Melun

Petits pains au Brie de Melun
Pour 6 personnes : 6 petits pains, 350 g de Brie de Melun, 100 g de crème fraîche , sel, poivre, 300 g de jambon de Paris. Couper les petits pains en deux dans la longueur.Les vider de leur mie.Gratter légèrement la croûte du Brie de Melun.Ecraser sa...
Publicité
Publicité
19 décembre 2011

Fondue aux deux Bries

Fondue aux deux Bries
Pour 6 personnes : 1 demi Brie de melun, 1 belle part de Brie de Meaux (tous deux bien faits...), 30 cl de crème fraîche, 2 dl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre. Ecroûter les Brie.Les couper en petits dés.Faire dondre le beurre à...
24 septembre 2011

Tarte au Brie de Melun

Tarte au Brie de Melun
Pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée, 300 g de Brie de Melun, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre. 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de safran. Préchauffer le four (th. 7).Abaisser la pâte.En garnir un moule...
18 mai 2010

Feuilletés au Brie de Melun

Feuilletés au Brie de Melun
Pour 4 personnes : 150 g de Brie de Melun, 4 feuilles de brick, 50 g de fromage blanc, 25 g de beurre, 1 pincée de Paprika, sel, poivre. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Melun.Le couper en fines lamelles.Dépose ces lamelles dans un saladier.Ajouter...
15 décembre 2009

Brie de Melun aux Pommes

Brie de Melun aux Pommes
Pour 6 personnes : 1 Brie de Melun entier, 2 pommes, 1 pincée du Curry. A l'aide d'un long couteau, enlever la partie supérieure de la croûte du Brie de Melun, sans l'abimer (exercice délicat).Laver les pommes.Les couper en fines lamelles, sans oublier...
Publicité
Publicité
15 septembre 2009

Brie de Melun roti au Miel d'Accacia

Brie de Melun roti au Miel d'Accacia
Pour 4 Personnes : 1 belle part de Brie de Melun pas trop coulant, miel d'Accacia, chapelure, huile. Couper le Brie en 4 parts égales.Verser le miel et la chapelure dans deux assiettes creuses.Rouler chaque part de Brie de Melun dans le miel puis dans...
Publicité
Publicité
Publicité