Tout Un Fromage

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01 décembre 2013

Galettes Briardes

Pour 4/6 personnes : 500 g de farine, 200 g de Brie de Meaux bien coulant, 100 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, lait. Ecroûter le Brie de Meaux. Délayer la farine avec le beurre, le Brie et 2 jaunes d’oeufs. Saler, poivrer. Laisser reposer. Préchauffer le four (180°) Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découper en rond (avec un verre). Passer sur la surface, un pinceau trempé dans du lait. Rayer à la fourchette. Placer à four moyen jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. 
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06 juillet 2012

Pain aux Herbes et au Brie de Meaux

  Pour 4 personnes : 120 g de Brie de Meaux, 1 baguette de pain, 125 g de beurre, 2 gousses d'aïl, 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café d'origan, 1/2 c. à café de cerfeuil, 1/2 c. à café  de basilic, 1/2 c. à café de persil. Préchauffer le four (175°).Emincer l'aïl.Hacher les herbes.Couper la baguette tous les deux centimètres, sans aller jusqu'à la base.Faire fondre le beurre dans une poëleY faire revenir l'aïl et les fines herbes.Réserver.Ecroûter le Brie de Meaux.Le couper en une vingtaine de tanches.Badigeonner... [Lire la suite]
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03 février 2012

Canapés de pâte de Brie aux amandes

      Pour une trentaine de canapés : 1 belle part de Brie de Meaux, beurre, canapés, quelques amandes effilées. sel. Ecrouter le Brie.Le travailler en partie égale avec du beurre en pommade.Faire légèrement griller les amandes.Tartiner les canapés avec la pâte.Parsemer sur la surface les amades effilées.Y déposer quelques grain de sel fin.
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18 janvier 2011

Gratin de poireaux au Brie de Meaux

Proposé par le site Fromages AOP Pour 4 personnes : 8 poireaux, 120 g de Brie de Meaux, 10 g de beurre, 50 cl de lait entier, 30 g de beurre demi-sel, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Séparer le blanc du vert de poireau. Retirer les premières feuilles du blanc, le laver. Le tailler en tronçons de 4 à 5 centimètres. Les précuire à la vapeur (les garder légèrement croquants). Pour la sauce béchamel : Préparer le roux blanc : dans une casserole, faire juste fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine. Mélanger... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Croques-Briard

Proposé par l'Union syndicale de Défense du Brie de Meaux Pour 4 personnes : 600 g de Brie de Meaux, 400 g de beurre, 8 tranches de pain de mie. Préchauffer le four.Ecroûter le Brie de Meaux.Ecraser le fromage à la fourchette.Dans un récipient, malaxer le Brie de Meaux avec le beurre.Saler légèrement.Poivrer.Etaler la pâte obtenue entre deux tranches de pain de mie beurrées à l'extérieur.Beurrer un grand plat allant au four.Y déposer les Croques.Enfourner pendant 5 minutes.Servir aussitôt.
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03 novembre 2008

Croûtes au Brie de Meaux

Pour 4 personnes : 200 g de Brie de Meaux, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 pain de campagne.   Ecroûter le Brie de Meaux.Le malaxer avec le beurre.Saler, poivrer.Couper de fines tranches de pain de campagne.Mettre la pâte de Brie entre deux tranches de pain.Beurrer les surfaces extérieures.Faire dorer 5 minutes à four très chaud.
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