Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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03 avril 2012

Petits Soufflés au Bleu d'Auvergne

  Pour 6 Personnes :  4 oeufs, 150 g de Bleu d'Auvergne, 2 c. à soupe d'eau, sel, poivre Ecraser le Bleu d'Auvergne à la fourchette.Y ajouter l'eau.Casser les oeufs sur le fromage.Battre le tout avec délicatesse (sinon à quoi bon...)Verser dans des petits moules en silicone.Enfourner 10 minutes à thermostats 7.Servir chaud, ou tiède.  
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17 février 2012

Pommes de terre au Bleu d'Auvergne

© Pierre Soissons   Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre, 200 g de bleu d’Auvergne, poivre. Faire cuire les pommes de terre 25 min à l’eau bouillante : elles doivent être encore légèrement ferme à coeur.Les couper en 2 sans abîmer trop la peau et les creuser pour ôter leur chair et obtenir des coques de pommes de terre (gardez environ 0,5 cm de pommes de terre tout autour de la peau pour que la pomme de terre conserve parfaitement sa forme).Réserver la pulpe de pommes de terre dans un saladier,... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Endives au Bleu d'Auvergne, raisins et noix

(Sur une idée du Syndicat du Bleu d'Auvergne) Pour 4 personnes : 3 endives, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 350 g de Bleu d'Auvergne, quelques cerneaux de noix, une poigne de raisins secs, 1 citron, 20cl d'huile de noix, 1 betterave rouge, cerfeuil, ciboulette.Laver et essorer les endives.Couper la base en veillant à laisser les feuilles entières.Mélanger le beurre et le Bleu d'Auvergne en pommade.Incorporer délicatement la crème fraîche.Ajouter un filet de citron.Ajouter la ciboulette ciselée.Garnir les feuilles d'endives... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Frisée au Bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes : 1 grosse salade frisée, 100 g de Bleu d'Auvergne, 50g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 demi pain de campagne, 1 gousse d'aïl, sel, poivre. Couper le pain en petits cubes. Les faire griller.Les frotter avec l'aïlEplucher et laver la frisée.Dans une terrine, bien mélanger le Bleu d'Auvergne et le beurre.Tartiner les croûtons de pain avec cette préparation.Faire une sauce en mélangeant jus de citron et huille d'olive.Saler, poivrer.Verser sur la salade.Ajouter les... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Canapés au Bleu d'Auvergne et aux concombres

Pour une vingtaine de canapés : 150 g de Bleu d'Auvergne, 200 g de beurre, poivre de Cayenne, canapés, 1 petit concombre, quelques radis roses. Travailler le Bleu d'Auvergne pour le rendre maléable.Le mélanger au beurre.Bien malaxer l'ensemble pour obtenir une pâte lisse.Relever légèrement au Cayenne.Tartiner les canapés de cette préparation.Eplucher les concombre.Le couper en fines tranches sans graines.Mettre les rondelles à dégorger quelques instants au sel.Les laver et éponger.Déposer sur chaque canapé plusieurs rondelles... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Courgettes farcies au Bleu d'Auvergne

Pour 4 Personnes : 150 g de Bleu d'Auvergne, 4 petites courgettes, 4 petits oignons, 2 oeufs, 30 g de beurre, thym, laurier, sel, chapelureMalaxer le Bleu d'Auvergne avec les jaunes d'oeufs.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.Les faire bouillir quelques minutes à l'eau bouillante salées.Egoutter.Les tartiner de préparation au Bleu et oeufs.Eplucher les oignons.Les émincer.Dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre.Saler légèrement.Beurrer un plat à gratin.Y déposer les oignons.Placer les... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Tomates cerises à la Crème de Bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes : 120 g de Bleu d'Auvergne, une vingtaine de tomates cerises, 100 g de fromage blanc, 100 g de cerneaux de noix, 1 échalote, ciboulette, poivre. Laver les tomates cerises.Couper délicatement un chapeau à chacune.Enlever un peu de chaireCiseler la ciboulette.Eplucher l'échalote.Mixer ensemble Bleu d'Augergne, fromage blanc, cerneaux de noix, échalotte et ciboulette.Poivrer.Garnir les tomates de crème au Bleu d'Auvergne.Garder une heure ou deux au frais avant de servir. Deux ou trois que je sais... du Bleu... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Quenelles au Bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes : 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de Bleu d'Auvergne, 110 g de noix en poudre, farine, 40 g de beurre, poivre. Préparer une purée épaisse avec les pommes de terre.Mélanger la purée, le Bleu d'Auvergne et 30g de noix en poudre.Poivrer.Ajouter 5 c. à soupe de farine.Malaxer.Former des quenelles en les roulant à la main.Les fariner.Les rouler dans le reste de noix en poudre.Faire dorer doucement dans 40 g de beurre en les retournant souvent pour que les quenelles n'attachent pas. Deux ou trois que je sais... du... [Lire la suite]
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03 août 2008

Omelette au Bleu d'Auvergne et à la saucisse d'Auvergne

Pour 4 personnes : 8 oeufs, 150 g de Bleu d'auvergne, une quinzaine de rondelles de saucisse d'Auvergne bien sèche, une poignée de cerneaux de noix, 10 cl de crème fraîche, 30g de beurre, sel, poivre. Emietter le Bleu d'Auvergne.Enlever la peau des rondelles de saucisses puis les couper en deux.Dans un saladier, battre les oeufs entiers.Ajouter le Bleu d'Auvergne, la crème fraîche puis les demi-rondelles de saucisse.Saler, poivrer.Faire fondre le beurre dans une poêle. Verser les oeufs.Cuire à feu doux.
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02 avril 2008

Poulet au Bleu d'Auvergne

Pour 6 personnes : 1 poulet de 2 kg environ, 150 g de Bleu d'Auvergne, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 2 échalotes, huile, 1 demi-verre de vin blanc, ciboulette, sel, poivre. Découper le poulet cru.Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux dans un peu d'huile.Les sortir.Laver la cocotte puis la replacer sur le feu.Y faire fondre le beurre et revenir les échalotes.Ajouter les morceaux de poulet.Saler, poivrer.Mouiller avec le vin blanc.Couvrir.Laisser cuire à feu doux durant une heure.Sortir le poulet lorsqu'il... [Lire la suite]
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