Tout Un Fromage

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22 janvier 2013

Côtes de porc gratinées à la Tomme de Savoie

  Pour 4 personnes : 4 belles côtes de porc, 150 g de Tomme de Savoie, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de moutarde, 1 dl de crème fraîche, sel, poivre. Dans une poêle, faire dorer les côtes de porcs de chaque côté.Saler, poivrer.Râper la Tomme de Savoie après l'avoir écroûterDans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde et la Tomme de Savoie/Bagigeonner chaque côte de porc de cette préparation.Laisser fondre tranquillou. (Avec des pennes... Impec...)
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04 janvier 2012

Millefeuille sucré/salé à la mangue et à la Tomme de Savoie

Copyright photo : Karine Creuzet  Pour 4 personnes : 1 mangue, 200 g de Tomme de Savoie, 1 tranche de pain d’épice, 2 tranches de Jambon de Savoie. À l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches de mangue et de pain d’épice, d’une épaisseur de 3 mm environ. Couper des tranches de Tomme de Savoie de 6 mm environ. Couper ensuite la mangue, le pain d’épice, la Tomme de Savoie, ainsi que le jambon de Savoie en carrés de 3 cm. Superposer une tranche de Tomme de Savoie, de jambon, de mangue, de jambon et... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Canapés à la Tomme de Savoie et Rosette de Lyon

Pour 1 vingtaine de canapés : 100 g de Tomme de Savoie, 100 g de beurre,  1 vingtaine de canapés,1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre de Cayenne, plusieurs tranches de Rosette de Lyon. Ecroûter la Tomme de Savoie La râper. Mélanger ensemble le beurre, la Tomme et une cuillère de crème fraîche. Saler légèrement, poivrer. Tartiner largement les canapés de cette préparation. Déposer au centre une tranche de Rosette. 
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14 octobre 2011

Makis au miel et à la Tomme de Savoie

Copyright photo : Karine Creuzet   Pour 4 personnes et 8 makis : Tomme de Savoie, 4 tranches de Jambon de Savoie, 2 c. à café de miel liquide, Noix, Noisettes, Pignons de pin, Coriandre fraîche. Dans ½ Tomme de Savoie, couper une tranche de 3 cm d’épaisseur environ. À l’aide d’un vide-pomme, creuser dans les tranches de petits cylindres. Concasser ensemble pignons, noisettes et noix.Disposer sur une table un tapis pour maki recouvert de film alimentaire. Y placer parallèlement 2 tranches... [Lire la suite]
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12 février 2010

Verrines de Chutney de cerises à la Tomme de Savoie

Une idée originale dénichée du blog La tambouille de Biquettux Pour 6 verrines : 300 g de cerises dénoyautées (fraîches, surgelées ou au sirop), 60 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 tours de moulin de poivre, 1/2 càs de gingembre en poudre, 2 pincées de cannelle en poudre, 150 g de Tomme de Savoie. Mettre les cerises et le sucre dans une casserole (antiadhésive de préférence) et les faire revenir à feu moyen en remuant. Ajouter le poivre, le gingembre et la cannelle.Laisser compoter pendant 2 à 3 minutes.... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Cordons bleus de Dinde à la Tomme et Jambon de Savoie

Pour 4 personnes : 150 g de Tomme de Savoie, 4 blancs de dinde, 4 belles tranches de jambon de Savoie, 1 oeuf, 100 g de farine, 100 g de chapelure, une noisette de beurre, sel, poivre. Râper fin la Tomme de Savoie.Couper les tranches de jambon en deuxCouper les blancs de dinde dans l'épaisseur et les applatir.Déposer sur chaque une demi-tranche de jambon.Déposer dessus un peu de Tomme râpée.Recouvrir d'une autre demi-tranche de jambon de Savoie.Rabattre les blancs de dinde en les liant, éventuellement, avec de la ficelle de... [Lire la suite]
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02 février 2009

Bouillon de légumes à la Tomme de Savoie

Pour 4 personnes : 150 g de Tomme de Savoie, 1 litre et demi de bouillon de volaille, 3 carottes, 3 poireaux, 3 échalotes, 1 demie branche de céleri, 1 gousse d'aïl, 25 g de beurre, 4 tranches de pain de campagne, sel, poivre.Couper la Tomme de Savoie en 4 tranchesLaver les légumes,Les éplucher.Dans une casserole, faire revenir le beurre.Y faire bouillir le bouillon de volaille avec les légumes.Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne.Déposer les tranches de Tomme de Savoie dans 4 assiettes.Verser le potage dans les... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Poêlée de Jambon fumé à la Tomme de Savoie

Sur une idée du Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie Pour 4 Personnes : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de Tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre. Peler et découper les pommes de terre en rondelles avant de les laver.Les égoutter et les essuyer.Eplucher et émincer l'oignon.Ecroûter la Tomme de Savoie et tranchez-la en lamelles.Chauffer le beurre et l'huile dans une grande... [Lire la suite]
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