Tout Un Fromage

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16 juin 2008

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine

Sur une idée de l'Interprofession Tête de Moine Pour 4 personnes : 16 rosettes de Tête de Moine, 300 g de farfalles (pâtes en forme de papillon), 300 g de brocolis en bouquets, 40 g de pignons de pin, 40 g de raisins secs, 8 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Rincer les bouquets de brocolis.les recouper en tout petits bouquets.Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses pendant 2 à 3 minutes.Faire cuire les pâtes.Faire chauffer l’huile d’olive dans la casserole de cuisson.Ajouter les... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Barquettes de céleri à la Tête de Moine et tapenade

Sur une idée de l'Association des Fabricants de Tête de Moine Pour 40 pièces : 14 rosettes de Tête de Moine, 8 branches de céleri,  200 g de tapenade, 1 botte de ciboulette.Couper le célerie en barquettes de 6 centimètres environ.Couper (délicatement) chaque rosette de Tête de Moine en 3.Disposer sur les barquettes de céleri.Garnir avec un peu de tapenade et de ciboulette finement ciselée.
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