Tout Un Fromage

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03 avril 2014

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette

Pour 4 personnes :  200 g de Mimolette, 1 dizaine de tranches de lard, 2 oeufs durs, 50 g de noisettes concassées, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 laitue, 300 g de pommes de terres, 2 tomates. Râper la Mimolette.Couper les tomates en rondelles.Hacher les oeufs durs.Faire cuire les pommes de terre.Faire cuire le lard sous le gril du four à chaleur moyenne, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.Laisser refroidir.Le briser en petits morceaux.Coupr les pommes de terre en rondelles.Dans... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Dentelles de Mimolette

Pour 8 personnes environ : 150g de Mimolette vieille, 100g de farine, 1 c. à soupe de vinc blanc. Râper fin la Mimolette.La mélanger à la farine et au vin blanc.Sur une plaque à patisserie, étaler la pâte très finement en forme de cercles d'environ 10 cm de diamètre.Enfourner 10 minute à 160°.
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14 juillet 2013

Sandwich-clubs à la Mimolette et Magret de Canard fumé

Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 8 grandes tranches de pain de mie, 8 tranches de magrets de canard fumé, huile d'olive. Préchauffer le four.Couper la Mimolette en 8 lamelles plutôt épaisses.Couper les tranches de pain de mie en deux, dans la diagonale, de manière à obtenir 8 triangles.Passer ces triangles au toaster pour les faire légèrement dorer.Badigeonner le pain, côté non toasté, d'un peu d'huile d'olive.Recouvrir d'une tranche de magret puis d'une lamelle de Mimolette.Terminer par le pain, côté doré en haut.Passer... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Sablés à la Mimolette Vieille

Pour une bonne trentaine de sablés : 200 g de farine, 200 g de beurre, 200 g de Mimolette Vieille (voire extra vieille…), sel. Râper la Mimolette. Couper le beurrre en morceaux. Mélanger avec la farine. Saler. Ajouter la Mimolette râpée. Confectionner des boudins de pâte d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper les boudins dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures. Après ce temps, préchauffer le four (180°) Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur. Oter le film et découper des médaillons d’environ... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Aubergines à la Mimolette

Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette vielle, 4 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'aïl, thym, poivre, beurre. Râper fin la Mimolette.Hâcher l'oignon.Laver les aubergines.Les faire blanchir à l'eau salée.Les évider de leur chair tout en gardant le reste.Dans une poêle, faire revenir la chair des aubergines et l'oignon.Saupoudrer d'un peu de farine.Ajouter 3 verre d'eau.Laisser cuire puis ajouter la Mimolette (en garder un peu).Farcir les aubergines de farce.Ajouter une noisette de beurre sur chacune d'entre elles.Saupoudrer du... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Oeufs durs à la Mimolette

Le genre de p'tites choses, faciles à préparer et dont les enfants rafollent. Si, si... Pour 4 personnes : 4 oeufs durs, 150 g de Mimolette jeune, quelques feuilles de cresson, une c. à soupe de mayonnaise. Découper les oeufs durs en tranches sans aller jusqu'à la base.Couper la Mimolette en fines lamelles.Entre chaque tranches, glisser une lamelle de Mimolette et une feuille de cresson.Deposer un peu de mayonaise sur chaque oeuf. Deux ou trois choses que je sais... de la MimoletteFabrication de la MimoletteLa Mimolette prend la... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Velouté de chou-fleur à la Mimolette

Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 1 chou-fleur, 40 cl de lait, 2 c. à café de maïzéna, 2 tablettes de bouillon de volaille, 20 cl de crème faîche, 1 demie c. à café de paprika, 2 pincées de muscade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre. Délayer les tablettes de bouillon dans 40cl d'eau bouillante.Ajouter le lait.Y pocher le chou-fleur en bouquet pendant 20 minutes à feu doux.Mixer.Incorporer la maïzena délayée dans 5cl de crème.Ajouter le reste de crème.Assaisonner de sel, poivre et muscade.Répartir ce velouté dans des... [Lire la suite]
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