Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


03 novembre 2011

Omelette à la Boulette d'Avesnes

Pour 4 personnes : 1 Boulette d’Avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre. Couper la Boulette d’Avesnes en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est bien homogène, réserver au chaud. Casser les oeufs. Les battre. Saler, poivrer. Faire cuire l’omelette dans une poêle avec le reste de beurre. Lorsque l’omelette est prête, verser dessus la préparation à base de Boulette d’Avesnes. Parsemer d’estragon... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2010

Canapés à la Boulette d'Avesnes

Pour une vingtaine de canapés : 1 Boulette d'Avesnes, 1 vingtaine de canapés, confiture de poires, amandes effilées, poivre Couper la Boulette d'Avesnes en fines lamelles.Tartiner chaque canapé d'un peu de confiture de poire.Déposer dessus une lamelle de Boulette d'Avesnes puis les amandes.Poivrer.Enfourner pour quelque minutes, juste le temps que la Boulette d'Avesnes fonde (mais à peine...).Servir tiède.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2010

Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, une Boulette d'Avesnes, 6 endives, 200 g de crème fraîche, 3 oeufs, beurre, sel, poivre. Laver les endives.Les couper en rondelles.Dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre.Couper la Boulette d'Avesnes en rondelle, en partant du haut.Dans un récipient, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.Saler, poivrer légèrement.Préchauffer le four.Beurrer un moule à tarte.Etaler la pâte brisée.La garnir d'endives et de lamelles de Boulette d'Avesnes.Recouvrir l'ensemble du... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

Quiche au Poireaux et à la Boulette d'Avesnes

Pour 6 personnes : 1 Boulette d'Avenesne pas trop sèche, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 poireaux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, muscade. Couper le poireaux en morceaux, après l'avoir lavé, essoré et essuyé.Dans une poêle, faire revenir les morceaux à l'huile d'olive.Ajouter les lardons.Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte ou à quiche.Piquer le fond.Y déposer lardons et poireaux.Préchauffer le four (200°).Ecraser groissièrement la Boulette d'Avesnes en... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,