Tout Un Fromage

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09 décembre 2011

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices

Pour une vingtaine de toasts : 150 g d'Epoisses, 10 tranches de pain d'épice plutôt fines, quelques graines de cumin, marc de Bourgogne Ecroûter l'Epoisses.Le tailler en une vingtaine de lamellesCouper les tranches de pain d'épice en deux.Les passer un court moment au toaster.Déposer sur chaque toast une lamelle d'Epoisses.Parsemer de quelques graines de cumin.Verser sur chaque toast une lichette de marc de Bourgogne.Passer au four un instant, le temps que l'Epoisse fonde et dore légèrement.Servir tiède.
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03 mars 2011

Soufflé à l'Epoisses

  Pour 4 personnes : 200 g d'Epoisses, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 quart de litre de lait, sel, poivre, 1 pincée de muscade. Préchauffer le four (210°)Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farine tout en remuant.Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpéeIncorporer le lait et mélanger.Laisser cuire 6 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Le tout doit devenir bien épais.Laisser refroidir.Ecroûter l'Epoisses et le couper en morceauxL'ajouter au mélange et mélanger encore.Battre les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Figues au Miel et à l'Epoisses

Pour 4 personnes : 100g d'Epoisses pas trop trop fait, 8 figues, 20 cl de crème fraîche, 100 g de miel d'acacia, 1 c. à soupe de sucre en poudre. Préchauffer le four.Couper les figues en deux.Disposer chaque moitié dans un plat allant au four.Détailler l'Epoisses en fines lamelles.Mélanger la crème fraîche et le miel.Déposer le mélange sur chaque demi figue.Recouvrir chacune de lamelles d'Epoisses.Enfourner pour 5 minutes environ.
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19 novembre 2009

Petits Feuilletés à l'Epoisses et au basilic

Pour 4 personnes : 1 Epoisses bien coulant, 2 rouleaux de pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf, basilic, poivre. Etaler les rouleaux de pâte feuilletée.Découper dans chacun (à l'aide d'un verre, par exemple) 20 petits disques d'environ 20cm de diamètre et vingt autre d'un diamètre légèrement plus petit.Ciseler le basilic.Malaxer l'Epoisses avec le basilic.Poivrer légèrementPlacer un peu de la pâte ainsi obtenu ou centre des 20 disques les plus grands de pâte feuilletée.Couvrir avec les 20 autres disques.Souder les disques en les... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Scones à l'Epoisses

Pour 4 personnes : 150 g d'Epoisses bien crémeux, 250 g de farine, 100 g de beurre, 20 g de levure chimique, 20 cl de lait, 1 jaune d'oeuf.Préchauffer le four (th 230°)Ecroûter l'Epoisses.Mélanger farine et levure.Ajouter le beurre.Malaxer le tout avec les doigts.Ajouter le lait et le fromage et malaxer encore jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse.Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ.A l'aide d'un verre, découper des ronds de 5 cm de diamètre environ.Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four... [Lire la suite]
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