Tout Un Fromage

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12 mai 2012

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

© Photo Karine Creuzet Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 250 g d’Emmental de Savoie, 150 g de tapenade noire, 250 g de coulis de tomates, 12 tomates séchées, 1 verre de Vin de Savoie blanc, 100 g de fondue d’oignons, 24 olives noires entières. Couper 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d’Emmental de Savoie. Percer le pavé de saumon par le centre et y glisser 3 bâtonnets d’Emmental de Savoie et de la tapenade. Le recouvrir d’une fine couche de tapenade et d’une tranche d’Emmental de... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Verrines de tomates confites et olives à l’Emmental de Savoie

Copyright photo : Karine Creuzet Pour 4 personnes : 100 g de ricotta, 80 g d’Emmental de Savoie, 80 g d’olives vertes, 4 c. à caféde tapenade, 4 tomates confites, 2 tranches de pain un peu rassis coupées en dés, 1 bouquet de persil, feuilles de mâche, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel de Guérande,poivre  Mixer les olives dénoyautées avec la ricotta, le persil et une cuillère à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une crème lisse. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 min.Dans une poêle,... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Boulettes croquantes à l'Emmental

Pour une vingtaine de croquettes : 200 g d'Emmental, 300 g de chair à saucisse, 50 g d'amandes concassées, 1 c. à caf de fines herbes, 2 gousses d'aïl, 1 oeuf, sel, poivre Rapêr l'Emmental.Hâcher les fines herbes et l'ail.Dans un saladier, déposer la chair à saucisse, l'Emmetal râpé, les fines herbes, l'aïl et les amandes.Saler, oivrer.Battre l'oeuf et l'incorporer dans avec le reste des ingrédients.Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation assez homogène.Rouler l'ensemble en une vingtaine de boulettes.Les déposer sur... [Lire la suite]
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10 août 2008

Canapés à l'Emmental et au citron

Pour ? : 150 g d'Emmental, 1 citron à peau fine, beurre salé, canapés, persil Rapêr l'Emmental.Hacher le persil.Tartiner des canapés avec le beurre salé.Saupoudrer généreusement chaque canapé d'Emmental râpé.Laver le citron.Le couper en rondelles très fines.Déposer une rondelle sur chaque canapé.Déposer au centre, un pincée de persil hâché.
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14 février 2008

Escalopes d'Emmental

Pour 4 personnes : 200 g d'Emmental, 1 oeuf, moutarde, 50 g de margarine, 4 c. à soupe de chapelure, sel, poivre. Couper l'Emmental en 4 belles tranches d'1cm d'épaisseur.Les tartiner de moutarde de chaque côté.Dans une assiette, battre l'oeuf avec 1 c. à café d'eau froide, sel et poivre.Passer les tranches d'Emmental successivement dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Faire bien adhérer celle-ci en tapotant les escalopes d'Emmental avec une spatule en bois.Dans une poêle, faire chauffer la margarine.Y mettre les tranches de... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Fondue Savoyarde

Pour 6 personnes : 500 g d'Emmental, 500 g de Comté fruité, 200 g de Beaufort, 1 gousse d'ail, 1 litre de vin blanc sec de Savoie. 1 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de pain de campagne, 1 verre de kirsh, 1 petite pincée de noix de muscade râpée, poivre du moulin. Ecroûter les fromages.Les couper en fines lamelles.Eplucher la gousse d'aïl.La couper en deux et en frotter un caquelon allant sur le feu.Verser le vin blanc.Délayer la fécule de maïs.Porter à ébulition.Ajouter le fromage en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Bouillon à l'Emmental

Pour 4 personnes : 1 dl de bouillon de volaille (ou d'autre chose d'ailleurs...), 150 g d'Emmental, 4 oeufs, 4 belles tranches de pain de campagne, un 1/2 verre de lait, poivre, paprika, ciboulette. Faire griller légèrement le pain de campagne.Mélanger l'Emmental, le lait, le poivre et une pincée de paprika.Tartiner ce mélange sur les tranches de pain grillées.Faire gratiner au four.Couper les toasts en dés.Faire chauffer le bouillon.Le verser dans quatre bols.Casser un oeuf dans chaque bol.Répartir les croûtons dans les... [Lire la suite]
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