750 grammes
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Tout Un Fromage

10 décembre 2007

Le Retour des Copines !

Le Retour des Copines !
Crédit Photo : Dany Leriche Égéries du terroir fromager français,mesdemoiselles Adeline Camembert, Clara Chaource,Solène de Selles-sur-Cher, Emma de la Tomme de Savoie, Bérénice Brie de Meaux, Elsa de la Fourme d’Ambert, Barbara Munster, Eva Morbier,...
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5 décembre 2007

Quiche au Coulommiers, jambon et champignons de Paris

Quiche au Coulommiers, jambon et champignons de Paris
Pour 6 personnes : Un rouleau de pâte brisée, 1 Coulommiers, 5 oeufs, 5 dl de lait, 180 g de jambon de Paris, 150 g de champignons de Paris, huile, sel, poivre. Préchauffer le four (180°)Ecroûter le Coulommiers.Laver les champignons.Les couper en rondelles...
29 novembre 2007

Barquettes de céleri à la Tête de Moine et tapenade

Barquettes de céleri à la Tête de Moine et tapenade
Sur une idée de l'Association des Fabricants de Tête de Moine Pour 40 pièces : 14 rosettes de Tête de Moine, 8 branches de céleri, 200 g de tapenade, 1 botte de ciboulette. Couper le célerie en barquettes de 6 centimètres environ.Couper (délicatement)...
27 novembre 2007

Haloir

Haloir
Local tiède et ventilé où les fromages à pâte molle séjournent durant la période de développement des moisissures superficielles.
24 novembre 2007

Fabrication du Manchego

Fabrication du Manchego
Le lait est tout d'abord emprésuré. Le caillé ainsi obtenu est ensuite découpé et brassé avant d'être chauffé lentement (jusqu'à 40°). Il est ensuite déposé dans des moules métallique. Salés à la volée ou trempés dans un bain de saumure, le fromage mûrit...
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20 novembre 2007

Potage au Beaufort

Potage au Beaufort
Pour 4 : 2 poireaux, 6 pommes de terre, 3 oignons, 150g de Beaufort râpé, 20g de beurre, 2dl de crème fraîche, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre.Les couper en dés.Laver les poireaux.Les couper en rondelles.Faire dorer poireaux et oignons dans...
15 novembre 2007

L'Esprit du Camembert

L'Esprit du Camembert
Titre : L'esprit du Camembert . Auteur : Gérard Roger-Gervais. Editeur : Cheminements. Note de l'Editeur : Ah ! Normandes d'antan ; de la duchesse Gonnor, " belle rose florie et lys du matin ", à " Mahaut l'Empereiss " en passant par Elvire d'Evreux,...
8 novembre 2007

Bouillon à l'Emmental

Bouillon à l'Emmental
Pour 4 personnes : 1 dl de bouillon de volaille (ou d'autre chose d'ailleurs...), 150 g d'Emmental, 4 oeufs, 4 belles tranches de pain de campagne, un 1/2 verre de lait, poivre, paprika, ciboulette. Faire griller légèrement le pain de campagne.Mélanger...
7 novembre 2007

Fabrication du Camembert

Fabrication du Camembert
Il faut 2 litres de lait pour fabriquer un Camembert. De suite après emprésurage du lait, le caillé est déposé (à la louche) dans un moule sans fond. L’opération se répète 5 fois afin que le caillé s’égoutte (compter environ 5 heures). On détache ensuite...
22 octobre 2007

Pourvu qu'ils soient crus...

Pourvu qu'ils soient crus...
Oh bien sûr, ce n'est pas encore le grand jour du grand soir.Attendre cinq minutes avant de monter les barricades...Mais comme dit le poète : "C'est déjà ça..." Samedi 27 octobre 2007à partir de 14 heures 30 le Comité de Défense du Véritable Camembert,avec...
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