750 grammes
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Tout Un Fromage

22 avril 2013

Pont L'Evêque aux Pommes et au Calvados

Pont L'Evêque aux Pommes et au Calvados
Pour 4 personnes : 1 Pont l'Evêque, 2 belles pommes, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 verre de Calvados Laver les pommes.Les couper en deux.Oter coeurs et pépins.Les détailler en quartiers.Déposer les quartiers dans une assiette...
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19 avril 2013

Aristote, 350 avant JC

Aristote, 350 avant JC
En 350 avant Jésus Christ, Aristote mentionne le mélange de lait de brebis et de chèvres en Sicile.
16 avril 2013

Sonde à Fromage

Sonde à Fromage
Instrument métallique servant à prélever un échantillon au coeur de certains fromages de type pate cuite (Comté, Parmesan)pour en vérifier la qualité.La "poignée" sert également de marteau pour "sonner"les meules de fromages afin d'évaluer le développement...
13 avril 2013

Truffes au Roquefort

Truffes au Roquefort
Pour une vingtaine de truffes : 100 g de beurre, 200 g de Roquefort, 1 c. à café de câpres, 100 g de Comté, chapelure, sel, poivre. Ecraser le beurre et le Roquefort à la fourchette.Saler, poivrer.Hacher les câpresLes ajouter au mélange beurre Roquefort.Couper...
10 avril 2013

Souris Suisse

Souris Suisse
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7 avril 2013

Le Chabichou du Poitou

Le Chabichou du Poitou
Qui : Le Chabichou du Poitou. Ou : France, Poitou. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru, entier. Croûte : Naturelle. Formes : Cylindre, 6 à 5 cm de diamètre, 6 cm de haut. Matière Grasse : 45%. Affinage : 10 jours à 3 semaines. Saveur : De...
4 avril 2013

Crème brulée au Roquefort et abricots

Crème brulée au Roquefort et abricots
Une agréable découverte du très beau blog Assiettes Gourmandes Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 8 ou 10 abricots secs, 4 jaunes d'oeufs, 15 cl de lait, 20 cl crème liquide et du sucre en poudre. Préchauffer le four à 100° et placer un plat rempli...
1 avril 2013

Fabriqué en Bourgogne

Fabriqué en Bourgogne
Fromage fabriqué en Bourgogne89 - M30% de Matière Grasse
26 mars 2013

Jacques Dutronc

Jacques Dutronc
"C'est le dragueur des supermarchés,Celui qui porte les paniersEt qui s'occupe, et qui s'occupe, et qui s'occupe de vos bébés!Le Don Juan des ménagèresavec son coeur de Camembert..." ("Le Dragueur des Supermarchés")
23 mars 2013

Escalopes de veau au Maroilles et bacon

Escalopes de veau au Maroilles et bacon
Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau, 4 tranches de bacon, 1 demi Maroilles, 40 g de beurre, poivre. Couper 4 tranches de Maroilles pas trop fines.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Y déposer les escalopes de veaux, le bacon puis les tranches...
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