750 grammes
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Tout Un Fromage

20 avril 2008

Mes 100 Recettes de Fromages

Mes 100 Recettes de Fromages
Titre : Mes 100 Recettes de Fromages. Auteurs : Jean-Charles Karmann, Pierre Cabanes. Editeur : Minerva. Note de l'éditeur : " Fromages de vache, de chèvre, de brebis, de toutes les régions de France, mais aussi d'Angleterre, de Suisse, d'Italie... Jean-Charles...
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19 avril 2008

Fleurines

Fleurines
Source image Courants d'air humides circulant dans les caves de Roquefort, via des cheminées naturelles nées de l'activité volcanique qui,il y a de cela quelques millions d'années, ont fait s'effondrer la corniche du plateau du Combalou. Le mot Fleurine...
18 avril 2008

Tarte au Camembert

Tarte au Camembert
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée, 1 Camembert bien fait, 4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre. Préchauffer le fourDéposer la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquer à la fourchette.Faire cuire 10 minutes. Dans une terrine, mélanger...
17 avril 2008

S'il n'en restait qu'un...

S'il n'en restait qu'un...
Anne, du blog Papilles et Pupilles m'a confié un jour, (c'était il y a longtemps, bientôt 3 ans...)qu'elle n'aimait pas le fromage.Comme quoi personne n'est parfait... Mais cela ne l'empêche d'avoir des idées !Et des bonnes.Comme celle de proposer à la...
16 avril 2008

Le Gorgonzola

Le Gorgonzola
Qui : Le Gorgonzola. Ou : Italie - Lombardie, Piémont. Quoi : Pâte Persillée. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Naturelle. Formes : Cylindre, 25 à 30cm d'épaisseur, 6 à 12 kg. Matière Grasse : Jusqu'à 55%. Affinage : 1 à 2 mois. Saveur :...
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14 avril 2008

Bricks au Saint-Marcellin et à la poire

Bricks au Saint-Marcellin et à la poire
Merci à Anne, auteur de l'appétissant blog Anne Stram Gram,de m'avoir permis de reproduire recette et photo... la totale, quoi !Mille mercis... Pour 20 bricks : 10 feuilles de brick, 1 Saint-Marcellin pas trop fait, 1 grosse poire mûre, 1 c. à café d'huile....
11 avril 2008

Poêlée de carottes au Reblochon

Poêlée de carottes au Reblochon
(Pour changer de la traditionnelle tartiflette...) Pour 4 personnes : 1 kg de carottes, 1 demi Reblochon, aïl, muscade, sel, poivre. Découper les carottes en fines rondelles après les avoir laver et éplucher.Les faire cuire à l'eau bouillante et salée...
10 avril 2008

Le Fromage fait un Tabac...

Le Fromage fait un Tabac...
Non, non... Je ne parle pasdu succès phénoménal du film "Bienvenue chez les Ch'ti"de Danny Boon et de ses retombées sur les ventes en forte progression du Maroilles. (De 20 à 30% selon le Syndicat des Fabricants et Affineurs du Fromage Maroilles). Mais......
9 avril 2008

Un Revenant

Un Revenant
En voilà un qui faillit disparaître à tout jamais de nos assiettes. L'Epoisses fut créé dans la ville éponyme, en Bourgogne, au début du XVI ème siècle par une communauté religieuse qui aurait, par la suite, transmis son savoir faire aux paysans du coin....
8 avril 2008

Velouté de chou-fleur à la Mimolette

Velouté de chou-fleur à la Mimolette
Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette, 1 chou-fleur, 40 cl de lait, 2 c. à café de maïzéna, 2 tablettes de bouillon de volaille, 20 cl de crème faîche, 1 demie c. à café de paprika, 2 pincées de muscade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre. Délayer...
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