750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

17 mai 2008

Oeufs durs à la Mimolette

Oeufs durs à la Mimolette
Le genre de p'tites choses, faciles à préparer et dont les enfants rafollent. Si, si... Pour 4 personnes : 4 oeufs durs, 150 g de Mimolette jeune, quelques feuilles de cresson, une c. à soupe de mayonnaise. Découper les oeufs durs en tranches sans aller...
Publicité
Publicité
16 mai 2008

Vème siècle, Attila roi des Huns

Vème siècle, Attila roi des Huns
(Source image) La légende dit... Mais... La légende dit qu'Attila, roi des Huns, le "Fléau de Dieu",faisait fabriquer du fromage au lait de ses femmes. Mais vous savez ce que c'est, les légendes...
15 mai 2008

L'art de Couper le Fromage

L'art de Couper le Fromage
Petit traité sans prétention mais non sans humour,sur un geste quotidien élevé au rang d'art... et qui en intrigue plus d'un. Titre : L'art de couper le fromage . Auteur : Marco Parenti. Editeur : Le Sureau. Note de l'éditeur : "Pour apprécier pleinement...
14 mai 2008

Ramequin Printanier au Mont d'Or

Ramequin Printanier au Mont d'Or
(Sur une idée du Syndicat Interprofessionnel de défense du Mont d'Or) Pour 4 personnes : 800 g de Mont d'or, 2 carottes, 4 branches de céleris, 4 petites endives, 8 mini-oignons, 8 tomates cerises, 8 radis, 4 fonds d'artichauts, 8 cl de vin blanc du Jura,...
13 mai 2008

Caillage

Caillage
Source image Première action de fabrication des fromages. S'obtient soit par fermentation, soit par emprésurage.Soit les deux à la fois. C'est lors de cette opération que la caséine (protéine du lait) coagule pour former le caillé.
Publicité
Publicité
4 mai 2008

Vollfetter

Vollfetter
Volfetter Gouda KäseFeinste QualitätKäsegrosshandlung Gouda A.GDer Blaue HahnSchuzmarkeGouda (Holland)
25 avril 2008

Le Munster

Le Munster
Qui : Le Munster. Ou : France, Alsace, Lorraine. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru, entier. Quand : Eté, automne. Croûte : Lavée. Formes : Disque, de 13 à 19 cm de diamètre, 2,4 à 8 cm d'épaisseur, 450g. Matière Grasse : 45%. Affinage :...
24 avril 2008

Scones à l'Epoisses

Scones à l'Epoisses
Pour 4 personnes : 150 g d'Epoisses bien crémeux, 250 g de farine, 100 g de beurre, 20 g de levure chimique, 20 cl de lait, 1 jaune d'oeuf. Préchauffer le four (th 230°)Ecroûter l'Epoisses.Mélanger farine et levure.Ajouter le beurre.Malaxer le tout avec...
23 avril 2008

Fabrication de la Boulette d'Avesnes

Fabrication de la Boulette d'Avesnes
- Pour faire une Boulette d'Avesnes, il faut un Maroilles blanc. C'est à dire un Maroilles qui n'a subit aucun affinage, où si peu... Dans le temps, les anciens utilisaient des Maroilles abîmés, donc invendables. - Le fromage est tout dabord broyé puis...
21 avril 2008

Asperges gratinées au Gruyère Suisse

Asperges gratinées au Gruyère Suisse
Sur une idée du Gruyère Switzerland AOC Pour 6 personnes : 1 kg d'asperges, 1/2 litre de sauce Béchamel, 200 g de Gruyère suisse, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade. Préchauffer le four.Râper le Gruyère.Eplucher les asperges.Ôter les parties fibreuses.Les...
Publicité
Publicité
Publicité