750 grammes
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Tout Un Fromage

22 juin 2008

Canapés au Coulommiers et à la carotte

Canapés au Coulommiers et à la carotte
Pour 12 canapés : 6 tranches de pain de mie, 200g de Coulommiers, 3 carottes, 50g de beurre, 3 c. à soupe de céleri finement haché, 1 demi citron, sel, poivre. Couper le brie en 36 lamelles fines sans l'écroûter.Gratter.Presser le citron.Râper les carottes...
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21 juin 2008

Du groove dans le fromage ?...

Du groove dans le fromage ?...
Il y a peu, Monsieur Slurp (Top de son petit nom) et sa complice Gracianne se proposaient de fêter cela en cuisine... Fêter quoi donc ?La musique, voyons...Comme ce sont des personnes curieusespour ne pas dire de curieuses personnes,ils se demandaient...
18 juin 2008

Le Cheddar

Le Cheddar
Qui : Le Cheddar (fermier). Ou : Grande Bretagne. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Cylindre, 35 à 40 cm de diamètre, 35 à 40 cm d'épaisseur, 27 kg. Matière Grasse : 50%. Affinage : De 3 à 9 mois,...
17 juin 2008

Enfantillages

Enfantillages
En 668, des moines bénédictins venus d'Italie batissent en Alsace, dans la vallée de la Fecht, un monastère en l'honneur de Saint Grégoire. Les alentours prirent naturellement le nom de Val Saint Grégoire et par la suite vallée de Munster, du latin monasterium....
16 juin 2008

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine
Sur une idée de l'Interprofession Tête de Moine Pour 4 personnes : 16 rosettes de Tête de Moine, 300 g de farfalles (pâtes en forme de papillon), 300 g de brocolis en bouquets, 40 g de pignons de pin, 40 g de raisins secs, 8 cuillère à soupe d’huile d’olive,...
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15 juin 2008

Anthelme Brillat-Savarin

Anthelme Brillat-Savarin
(Source image) "Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un oeil"
13 juin 2008

Sainte-Maure de Touraine en croûte de noisettes

Sainte-Maure de Touraine en croûte de noisettes
J'ai emprunté celle-ci au Blogbio ... Pas pu résister... Pour 4 personnes : 1 Sainte-Maure de Touraine, 80 g de noisettes entières, 2 cuillérées à soupe de levure diététique, 1 oeuf, de la salade verte, 1 pomme, 3 échalotes, quelques lanières de laitue...
12 juin 2008

Faisselle

Faisselle
Source image Moule persé de trous permettant l'égouttage du caillé. C'est la faisselle qui donne sa forme au fromage. Le mot faisselle date du XIIème siècle.On disait disait alors feiscelle, ou foisselle.Vient du latin fiscella, diminutif de fiscus, signifiant...
11 juin 2008

Epousailles Bières et Fromages

Epousailles Bières et Fromages
Titre : Epousailles Bières et Fromages. Auteur : Mario D'Eer. Editeur : Trécarre. Note de l'éditeur : "Marier une bière à un fromage est aussi naturel que de marier un homme à une femme, mais trouver le couple d'une complémentarité parfaite est chose...
10 juin 2008

Omelette au Gaperon

Omelette au Gaperon
Le Gaperon est un fromage (d'Auvergne)qui contient aïl et poivre.Deux ingrédients qui confèrent à l'omeletteune saveur... particulière ! Pour 4 personnes : 1 Gaperon, 100 g de beurre, 8 oeufs, sel. Gratter la croûte du Gaperon.L'écraser grossièrement...
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