Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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31 août 2008

Courgettes rondes farcies au Cantal entre-deux

Sur une idée de l'Interprofession des Fromages du Cantal Pour 6 personnes : 150 g de Cantal entre-deux, 6 petites courgettes rondes, 9 oeufs, 40 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 1 bouquet de basilic, 6 à 8 tomates cerises; sel, poivre. Laver les courgettes.Couper les chapeaux et réserver.Avider délicatement l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.Remmetre les chapeaux.Enfourner dans plus à gratin avec un  d'huile dans le fond pendant une vingtaine de minutes.Pendant ce temps, préparer les oeufs brouillés :Porter à... [Lire la suite]
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25 août 2008

Fleurines & Roquefort

  Titre : Fleurines & Roquefort. Auteur : Elian De Silva, Dominique Laurens. Editeur : Editions du Rouergue.   Note de l’éditeur : « Roquefort, plus fort que la légende ». Ce slogan publicitaire pourrait servir de titre au livre de Dominique Laurens et Elian da Silva, né du désir de raconter l’histoire d’un produit régional, parti à la conquête du monde entier, en s’attachant plus particulièrement aux hommes et aux femmes ayant contribué à le rendre célèbre. De quatre années de... [Lire la suite]
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24 août 2008

Tomates farcies aux herbes et au Parmesan

Pour 4 personnes : 100 g de Parmesan, 8 tomates, 3 gousses d'aïl, 5 cl d'huile d'olive, persil et basilique, sel et poivre. Préchauffer le four (th 6).Rapêr le Parmesan.Découper un chapeau aux tomates, au deux tiers.Les évider et conserver la chair.Saupoudrer l'intérieur avec du sel, puis les retourner pour les faire dégorger.Hacher l'aïl.Ciseler les herbes.Mélanger le tout à la chair des tomates.Arroser d'huile d'olive.Ajouter le Parmesan râpé.Saler, poivrer légèrement.Remplir les tomates de cette préparation avant de... [Lire la suite]
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21 août 2008

Moi aussi, je sais faire

Moi aussi,je sais mettre de belles et bonnes chosesdans de jolis verres...Et les manger.Les manger aussi, je sais faire...Et même...même si je voulais,je pourrais les présenter dans de jolies cuillères !Si je voulais... Bon...Franky ?Je peux récupérer mon verre à whisky maintenant ?...
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20 août 2008

Tarte aux Crottins de Chavignol...

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Crottins de Chavignol plutôt secs, 2 oeufs, 200g de crème fraîche, sel, poivre. Déposer la pâte feuilletée dans un moule allant au four.Râper les Crottins de Chavignol.Dans un récipients, battre les oufs entiers, la crème fraîche et les Crottins.Saler, poivrer.Passer au four moyen, pendant 1 heure environ.Servir chaud. Deux ou trois choses que je sais... du Crottin de ChavignolLe Crottin de Chavignol prend la poseQuand le Crottin de Chavignol s'étiquette...Une histoire ?...... [Lire la suite]
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19 août 2008

Charles Perrault

"Le prince lui dit qu'en chassant il s'était perdu dans la forêt, et qu'il avait couché dans la hutte d'un charbonnier, qui lui avait fait manger du pain noir et du fromage." (La Belle Au Bois Dormant)
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18 août 2008

11e Fête du Bleu d’Auvergne à Riom-es-Montagnes (Cantal)

Les 23 et 24 Août,à Riom-es-Montagne dans le Cantal, Le Bleu d'Auvergne fait une teuf d'enfer...Au programme :- Démonstration de fabrication.- Repas auvergnat- Animation pour enfants- Dégustations et vente Invités d'honneur :- Les régions Ile de France et Champagne-Ardenne- Les fromages Portugais (Transmontaneo, Serra da Estrella) Plus d'infos... Deux ou trois que je sais... du Bleu d'AuvergneFabrication du Bleu d'AuvergneLe Bleu d'Auvergne passe à tableLe Bleu d'Auvergne prend la poseLe Fromage fait la foire...
17 août 2008

Tartelettes fines à la Tomate, aux oignons doux des Cévennes et Pélardon

Sur une idée du Syndicat des Producteurs de Pélardon Pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 6 tomates mûres, 3 oignons doux des Cévènnes, 2 Pélardons, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 12 feuilles de basilic.Découper 4 cercles de 10 cm de diamètre dans la pâte.Humidifier une plaque allant au four.Déposer dessus les cercles de pâte.Pique les cercles et réserver au frais.Emincer les oignon.Compoter doucement sur le feu avc 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Tailler les tomates en fines tranches.Couper les Pélardons en... [Lire la suite]
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13 août 2008

Salade de Cresson au Gouda jeune, Betteraves et Pommes

Pour 4 personnes : 150 g de Gouda jeune, 3 betteraves cuites, 3 pommes, 1 gousse d'aïl, cresson, vinaigrette à la moutarde, poivre. Laver salade et betteraves.Couper ces dernières en dés.Couper le Gouda en dés également.Peler les pommes.Les couper... eh oui... en dés.Hacher l'aïl.Dans un saladier, mélanger l'ensemble.Arroser de vinaigrette.
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12 août 2008

Eclisse

Sorte de ceinture en osier (ou en métal)dont on ceint les Bries pour faciliterleur retournement.
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