750 grammes
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Tout Un Fromage

20 novembre 2008

Brioche au Beaufort

Brioche au Beaufort
Pour 6 personnes : 300 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de sel, 300 g de Beaufort, 1 dl de crème fraîche, 80 g de beurre, 7 c.à soupe d'eau tiède, sel Râper le Beaufort.Préchauffer le fourTravailler 50 g de beurre, 2 oeufs, l'eau, le sel et la farine...
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19 novembre 2008

Le Saint-Marcellin

Le Saint-Marcellin
Qui : Le Saint Marcellin. Ou : France, Isère. Quoi : Pâte Molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Disque, 7 à 8 cm de diamètre, 80 g. Matière Grasse : 50%. Affinage : 2 semaines minimum. Saveur : Douce. Quand : Tout l'année....
18 novembre 2008

La Grande Conspiration du Fromage

La Grande Conspiration du Fromage
Titre : La Grande Conspiration du Fromage. Auteur : Jean Van Leuwen. Editeur : Hachette. Note de l'éditeur : "Trois souris vivant dans un cinéma et abreuvées de films de gangsters décident à leur tour de monter le coup du siècle et de faire un casse dans...
17 novembre 2008

Fonds d'artichauts au Pouligny Saint Pierre

Fonds d'artichauts au Pouligny Saint Pierre
Pour 4 personnes : 1 Pouligny saint-Pierre pas trop frais mais pas trop affiné non plus, 6 fonds d'artichauts, 50 g de cernaux de noix, muscade, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four (th.6)Placer 4 des fonds d'artichauts dans...
14 novembre 2008

Baste

Baste
Jate en bois dans laquelle, autrefois, le lait destiné à la fabricationdu Saint-Nectaire,coagulait. (Egalement appelée "Gerce")
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13 novembre 2008

Terrine au Gruyère Suisse et au noix

Terrine au Gruyère Suisse et au noix
Sur une idée du Gruyère Switzerland AOC Pour 4 personnes : 75 g de noix décortiquées, 150 g de vieux Gruyère AOC, 2 jaunes d’oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 dl de crème, sel, poivre Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.Hacher finement...
12 novembre 2008

André Gide

André Gide
Source image "La troisième porte est celle de la laiterie. Repos ! Silence ! Egouttement sans fin des claies où les fromages se rétrécissent... Tassement des mottes dans les manchons de métal." (Les Nourritures Terrestres)
11 novembre 2008

Rouy d'Or

Rouy d'Or
Bon BuvardRouy d'OrFromage de SantéPour la table et la cuisineSe tartine et se gratine.Dans chaque boite vous trouverezun sujet du Camp Indien.Etalbissement Rouy d'OrDijon
9 novembre 2008

Babeurre

Babeurre
Liquide résiduel de la préparation du beurre.En patois auvergnat, on dit Gap, Gappe ou encore Gaspe.D'où le nom de Gaperon.
6 novembre 2008

Tartines à la Fourme d'Ambert et aux éclats de Châtaignes

Tartines à la Fourme d'Ambert et aux éclats de Châtaignes
Pour 4 personnes : 150 g de Fourme d'Ambert, une dizaine de châtaignes, 4 belles tranches épaisses de pain de campagne, miel liquide. Tout d'abord, trouver une forêt.Dans la forêt, trouver un châtaigner au pied duquel vous ramasserez des... châtaignes...
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