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Tout Un Fromage
23 décembre 2008
La Bible
"Tu m'as trait comme du laitet coagulé comme un fromage..." (La Bible - Job, X, 10)
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22 décembre 2008
Mon p'tit doigt, mes enfants et le Auchan en bas de chez moi...
Mon p'tit doigt, mes enfantset le Auchan en bas de chez moise chargent quotidiennement, depuis un moment déjà,de me rappeler que... "Bientôt Noël" Alors OK... OK..No panicas, Franky !!! Bonnes fêtes et joyeux Noëlà toutes et à tous.Et que le vieux barbun'oublie...
19 décembre 2008
Fabrication de l'Epoisses
L'Epoisses, version très coulante... Pour commencer, on fait lentement chauffer le lait (de vache Brune, Simmental française ou Montbéliard) en cuve puis on l'emprésure légèrement. Remué régulièrement et avec délicateese pendant 24 heures, le lait coagule...
18 décembre 2008
Pierre sur Haute
"L'Auvergne.Une jasserie à 1 600 m d'altitude,près de Pierre-sur-Hauteoù l'on fabrique le Fromage renommé ditFourme d'Ambert" Deux ou trois choses que je sais de... La Fourme d'Ambert Fabrication de la Fourme d'Ambert La Fourme d'Ambert passe à table...
17 décembre 2008
Potage au Parmesan
Tel qu'il est qu'il est chanté par mon pote Lino Pour 4 personnes : 150 g de Parmesan, 1 litre et demi de lait, 4 c. à soupe de farine, 4 oeufs, muscade, 50 g de beurre. Faire boullir 1 litre de lait.Couper le Parmesan en très fins copeaux.Dans une casserole,...
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16 décembre 2008
Le Reblochon
Qui : Le Reblochon. Ou : France, Haute-Savoie. Quoi : Pâte non cuite, légèrement pressée. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Lavée. Formes : Disque, de 9 à 14 cm de diamètre, de 3 à 3,5 cm d'épaisseur, de 450 à 550 g. Matière Grasse : 45%....
15 décembre 2008
Bel et Bon
"Bel et BonSupérieur en Poids et QualitéLa Vache qui Ritest la Crème de Gruyère de Luxe"
12 décembre 2008
Claie
Treillage de bois ou de fer sur lequelcertains fromages à pâte molle,comme le Munster,sont déposés lors de l'affinage.
11 décembre 2008
Histoire du fromage de Langres
Titre : Histoire du Fromage de Langres. Auteur : Georges Risoud, Jérôme Benêt. Editeur : Dominique Guéniot. Note de l'Editeur : "Il se fait dans la ville de Langres un commerce de bled considérable, vins, chanvres et fromages d'excellente qualité ". Dès...
10 décembre 2008
Soupe à l'aïl et au Taleggio
Sur une idée du Consorzio Tutela Taleggio Pour 4 personnes : 8 gousses d'aïl, 100 g de Taleggio, 30 g de persil, 2 oeufs, 2 cuillèrées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de poule, 1 petit pain de campagne Couper le Taleggio en petits morceauxCouper...
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