750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

23 décembre 2008

La Bible

La Bible
"Tu m'as trait comme du laitet coagulé comme un fromage..." (La Bible - Job, X, 10)
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

Mon p'tit doigt, mes enfants et le Auchan en bas de chez moi...

Mon p'tit doigt, mes enfants et le Auchan en bas de chez moi...
Mon p'tit doigt, mes enfantset le Auchan en bas de chez moise chargent quotidiennement, depuis un moment déjà,de me rappeler que... "Bientôt Noël" Alors OK... OK..No panicas, Franky !!! Bonnes fêtes et joyeux Noëlà toutes et à tous.Et que le vieux barbun'oublie...
19 décembre 2008

Fabrication de l'Epoisses

Fabrication de l'Epoisses
L'Epoisses, version très coulante... Pour commencer, on fait lentement chauffer le lait (de vache Brune, Simmental française ou Montbéliard) en cuve puis on l'emprésure légèrement. Remué régulièrement et avec délicateese pendant 24 heures, le lait coagule...
18 décembre 2008

Pierre sur Haute

Pierre sur Haute
"L'Auvergne.Une jasserie à 1 600 m d'altitude,près de Pierre-sur-Hauteoù l'on fabrique le Fromage renommé ditFourme d'Ambert" Deux ou trois choses que je sais de... La Fourme d'Ambert Fabrication de la Fourme d'Ambert La Fourme d'Ambert passe à table...
17 décembre 2008

Potage au Parmesan

Potage au Parmesan
Tel qu'il est qu'il est chanté par mon pote Lino Pour 4 personnes : 150 g de Parmesan, 1 litre et demi de lait, 4 c. à soupe de farine, 4 oeufs, muscade, 50 g de beurre. Faire boullir 1 litre de lait.Couper le Parmesan en très fins copeaux.Dans une casserole,...
Publicité
Publicité
16 décembre 2008

Le Reblochon

Le Reblochon
Qui : Le Reblochon. Ou : France, Haute-Savoie. Quoi : Pâte non cuite, légèrement pressée. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Lavée. Formes : Disque, de 9 à 14 cm de diamètre, de 3 à 3,5 cm d'épaisseur, de 450 à 550 g. Matière Grasse : 45%....
15 décembre 2008

Bel et Bon

Bel et Bon
"Bel et BonSupérieur en Poids et QualitéLa Vache qui Ritest la Crème de Gruyère de Luxe"
12 décembre 2008

Claie

Claie
Treillage de bois ou de fer sur lequelcertains fromages à pâte molle,comme le Munster,sont déposés lors de l'affinage.
11 décembre 2008

Histoire du fromage de Langres

Histoire du fromage de Langres
Titre : Histoire du Fromage de Langres. Auteur : Georges Risoud, Jérôme Benêt. Editeur : Dominique Guéniot. Note de l'Editeur : "Il se fait dans la ville de Langres un commerce de bled considérable, vins, chanvres et fromages d'excellente qualité ". Dès...
10 décembre 2008

Soupe à l'aïl et au Taleggio

Soupe à l'aïl et au Taleggio
Sur une idée du Consorzio Tutela Taleggio Pour 4 personnes : 8 gousses d'aïl, 100 g de Taleggio, 30 g de persil, 2 oeufs, 2 cuillèrées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de poule, 1 petit pain de campagne Couper le Taleggio en petits morceauxCouper...
Publicité
Publicité
Publicité