750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

20 mai 2009

Philippe Geluck

Philippe Geluck
Source image
Publicité
Publicité
19 mai 2009

Fabrication du Gouda

Fabrication du Gouda
- Le lait (de vache, cru et entier) est ensemencé (ferments lactiques) et emprésuré. - Le caillé ainsi obtenu est alors découpé en grains. - On le brasse, on le lave et on le découpe en blocs moulés, pressés et retournés. - La formation de la croûte est...
18 mai 2009

Salade de Gésiers au Bleu de Causses

Salade de Gésiers au Bleu de Causses
Pour 4 personnes : 150 g de Bleu de Causses, 300 g de gésiers de canard confis, 1 laitue, 100 g de magret sèché en tranches, une poignée de cerneaux de noix, huile noix, vinaigre. Emietter grossièrement le Bleu de Causses.Laver la laitue.Préparer une...
17 mai 2009

11 avril 1928, le Camembert

11 avril 1928, le Camembert
C'est un dimanche. Un dimanche d'avril. Le dimanche 11 avril 1928 très exactement.Les ruelles de Vimoutiers s'en souviennent sûrement encore.Alexandre Millerand, sénateur de l'Orne et ancien président de la République, inaugure la statue érigée à la mémoire...
15 mai 2009

La Boîte à Fromages

La Boîte à Fromages
32 petits bouquins réunis dans un superbe packaging.Mine d'idées et d'informations. Titre : Tout Fromage. Auteurs : Stéphane Reynaud Editeur : Marabout. Note de l'éditeur : Une boîte garnie comme un étal de fromager.- Une diversité de formats et de fabrication...
Publicité
Publicité
14 mai 2009

Poivrons au Roquefort

Poivrons au Roquefort
Sur une idée des établissements Roquefort Papillon Pour 4/5 personnes : 3 poivrons rouges, 1/4 l d'huile, 100 g de Roquefort, 100 g de beurre, 1 c. à soupe ketchup. Inciser 3 beaux poivrons en deux dansle sens de la longueur.Enlever soigneusement toutes...
13 mai 2009

Jasserie

Jasserie
Source image Ferme rudimentaire d'Auvergne servant autrefois, à la fois d'étable, de fromagerie et d'habitation.
12 mai 2009

Tous de grands malades !

Tous de grands malades !
A partir de janvier 2010, une nouvelle réglementation européenne concernant les fromages, beurres et crèmes,interdira la mise en avant de leur richesse en calcium ou en vitamine, sous prétexte qu'ils contiennent par ailleurs trop de matière grasse !!!...
11 mai 2009

Toasts de Tapenade au Banon

Toasts de Tapenade au Banon
La recette, telle qu'elle me fut contée par un vieil ami anglais,qui vit du côté d'Avignon...(Hi Jim ! I did it, Jim !) Pour une vingtaine de toasts : 1 Banon bien crémeux, 50 g de Parmesan, 200 g d'olives noires dénoyautées, 6 filets d'anchois, 2 gousses...
10 mai 2009

Le Fougeru

Le Fougeru
Qui : Le Fougeru. Ou : France, Ile de France, Brie. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Fleurie, recouverte d'une branche de fougère (d'où le nom...). Formes : Disque, 17 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur, environ 400 g Matière Grasse...
Publicité
Publicité
Publicité