750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

21 juillet 2009

Lavage

Lavage
En cours d'affinage, le lavage consiste à humidifier à l'eau saléela surface de certains fromages afin de s'assurerde la souplesse de leur croûte.Le lavage peut également s'effectuer au vin blanc, à l'eau de vie ou à la bière,comme c'est le cas du Munster....
Publicité
Publicité
20 juillet 2009

Le Cantal Pittoresque

Le Cantal Pittoresque
"Le Cantal PittoresqueRiom-es-MontagneTransport du lait à la Fromagerie"
17 juillet 2009

Tartines du Sud au Rocamadour

Tartines du Sud au Rocamadour
Proposée par le site de l'AOC Rocamadour Pour 4 personnes : 4 Rocamadours, 2 muffins, 4 fines tranches de jambon cru, 4 tomates confites, 1 poignée de roquette, 2 branches de basilic, 1 gousse d’ail, 2 c à soupe d’huile d’olive. Ciseler très finement...
16 juillet 2009

De Gaulle, la Vierge Marie et la Chose dans le Bocal

De Gaulle, la Vierge Marie et la Chose dans le Bocal
Source image C'était à Colombes. Connais-tu Colombes, petit d'homme ?Une chouette banlieue parisienne et ouvrière,un rien tristoune, comme les années 60 en avaient le secret.Interminables déjeuners dominicaux chez les grands-parents.A Colombes, dans ces...
15 juillet 2009

Stieg Larsson

Stieg Larsson
"Après avoir rapidement déjeuné d'une baguette au Brieet d'un café latte, elle se rendit à l'agence de location de voiture." ("La fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette") Une certaine idée de la baguette au Brie ?...
Publicité
Publicité
3 juillet 2009

Millefeuilles de Saumon fumé et Parmesan

Millefeuilles de Saumon fumé et Parmesan
Pour 4 personnes : 200 g de Parmesan, 4 tranches de Saumon fumé, 50 cl de crème fleurette, 1 brin d'aneth, 1 pincée de sel. Râper le Parmesan.Etaler la plaque du four avec du papier sulfurisé.Déposer de dessus 4 tas de Parmesan assez large, en les espaçant...
2 juillet 2009

161 après JC, le Banon

161 après JC, le Banon
En 161 après JC, l'empereur romain Antonin le Pieuxmourrait d'une indigestion de... Banon...Encore une légende ?... Deux ou trois choses que je sais... du Banon Le Banon passe à table
1 juillet 2009

Le Camembert des Prélats

Le Camembert des Prélats
"Demandez dans toutes les bonnes maisons d'Alimentationle Camembert des PrélatsL. TessierFabricanBaugé(Maine & Loire)Registre du Commerce n°95" Voir aussi...
30 juin 2009

Blinis au Selles-sur-Cher et basilic

Blinis au Selles-sur-Cher et basilic
Pour 4 personnes : 1 Selles sur Cher, 4 grands blinis, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, basilic, huile de noix. Hacher le basilic.Gratter légèrement le Selles-sur-Cher.Le mélanger à crème fraîche.Ajouter le basilicArroser d'un filet d'huile de noix.Placer...
29 juin 2009

Oublier tout cela...

Oublier tout cela...
Ordinateur.Bureau.Double clic sur l'icone Excel.Des chiffres et des lettres dans les cellules appropriées.N'importe quoi, on s'en fiche...Sélection des cellules en question.Menu "Insertion"."Graphique".Oublier les Histogrammes, les Barres, les Courbes...
Publicité
Publicité
Publicité