750 grammes
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Tout Un Fromage

4 août 2009

Gouda pané aux noisettes

Gouda pané aux noisettes
Pour 4 personnes : 150 g de Gouda pas trop vieux (mais pas un p'tit jeune qui débute non plus), 80 g de noisettes, 2 oeufs, 1 biscotte, 1 noisette de beurre. Couper le Gouda en 8 lamelles pas trop fines.Hâcher les noisettes.Ecraser la biscotte.La mélanger...
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3 août 2009

Jean Anglade

Jean Anglade
"Le Puy de Dôme ne cessa point, aux yeux des Clermontois, de ressembler à un gaperon, ce fromage pointu, assaisonné d’ail et de poivre, qui fait les délices de la basse Auvergne" ("Le jardin de Mercure")
31 juillet 2009

La Cuisine au Fromage de Chèvre

La Cuisine au Fromage de Chèvre
Titre : La Cuisine au Fromage de Chèvre. Auteur : Marie Fougère. Editeur : Utovie. Note de l'éditeur : "Pour trop de gens le fromage de chèvre, c'est ce petit crottin sec qui rassit encore sur le plateau rond des fromages, derrière les autres. Et pourtant,...
30 juillet 2009

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes

Crottin de Chavignol sur Canapés de Pommes
Proposé par le Syndicat du Crottin de Chavignol AOC Pour 4 personnes : 2 Crottins de Chavignol, 2 pommes Golden, salade mesclun, vinaigrette, 50 g de raisins secs. Préchauffer le four à 200°.Eplucher et couper chaque pommes en 4 rondelles d'1 cm d'épaiseur.Oter...
29 juillet 2009

Fabrication du Saint-Marcellin

Fabrication du Saint-Marcellin
24 heures après emprésurage, le caillé ainsi obtenu est déposé à la louche dans des moules où il s'égoutte tranquillement. S'en suit un un premier retournement et un premier salage. Quelques heures plus tard, on démoule le fromage pour saler l'autre face....
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28 juillet 2009

Le Bon Camembert du Grand'Père

Le Bon Camembert du Grand'Père
Le Bon Camembert du Grand'PèreFabriqué en TouraineLe Bon Camembert de TouraineTuronaMarque DéposéeSyndicat des Laiteries Coopératives de Touraine Maine Anjou45 Pour Cent Matières Grasses
27 juillet 2009

Sauce au Gorgonzola

Sauce au Gorgonzola
Pour ? : 150 g de Gorgonzola bien crèmeux, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, ciboulette ciselée, moutarde, sel, poivre. Couper grossièrement le Gorgonzola.Dans un bol, écraser et mélanger crème fraîche...
24 juillet 2009

Vers 1020-1030, le Brie

Vers 1020-1030, le Brie
On raconte queRobert II le Pieux, (né à Orléans vers 972 et mort au château de Melun le 20 juillet 1031),fils d'Hugues Capet, distribuait du pain et du brie aux pauvres de son royaume.C'est pas gentil, ça madame ?... Deux ou trois choses que je sais du...
23 juillet 2009

Le Taleggio

Le Taleggio
Qui : Le Taleggio. Ou : Italie, Province de Bergame. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Lavée. Formes : Parallélépipède, 20 à 25 cm de côté, 5 à 7 cm d'épaisseur, 2 kg environ. Matière Grasse : 48% Affinage : 35 jours minimum Saveur...
22 juillet 2009

Aubergines à la Mimolette

Aubergines à la Mimolette
Pour 4 personnes : 150 g de Mimolette vielle, 4 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'aïl, thym, poivre, beurre. Râper fin la Mimolette.Hâcher l'oignon.Laver les aubergines.Les faire blanchir à l'eau salée.Les évider de leur chair tout en gardant le reste.Dans...
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