750 grammes
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Tout Un Fromage

11 septembre 2013

1900, L'Epoisses

1900, L'Epoisses
En 1900, un certain abbé Patriatdédie un poème à l'Epoisses... " Regarde-moi, voyons, sa rougeâtre patineVois les pleurs épaissis qui coulent sur ses flancs,Sent ce fumet subtil adoré des gourmands,Et convient que c'est là dessert de haute mine. "
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8 septembre 2013

Gâteau aux pommes et au Cheddar fermier

Gâteau aux pommes et au Cheddar fermier
Pour 6 personnes : 150 g de Cheddar fermier, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de farine 5 cl de cidre doux, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 2 belles pommes (des reinettes, c'est très bien). Préchauffer le four (th. 8)Râper...
5 septembre 2013

Le Brillat-Savarin

Le Brillat-Savarin
Qui : Le Brillat-Savarin. Ou : France, Normandie et/ou Bourgogne. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, enrichi de crème. Croûte : Fleurie. Formes : Disque, 13 cm de diamètre, 3,5 cm d'épaisseur, 500 g. Matière Grasse : 75%. Affinage : 2 semaines...
2 septembre 2013

Des domaines un peu étranges...

Des domaines un peu étranges...
(Photo : Christopher Bofoli) Nous sommes Le Collectif Fromaginaire. Notre style est essentiellement fromager mais il se peut que nous nous aventurions dans des domaines un peu étranges... https://www.facebook.com/Collectifromaginaire
30 août 2013

Omelette aux Pélardons Marinés

Omelette aux Pélardons Marinés
Pour 4 personnes : 4 Pélardons à l'huile, 8 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet de basilique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin. Rincer le basilic.L'éponger dans du papier absorbant.L'effeuiller.Egoutter les Pélardons.Les...
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27 août 2013

L'Hôtesse

L'Hôtesse
L'HôtesseDemi-CamembertFabriqué en TouraineLaiterie Coopérative de Reignac (I & L)40% de Matière Grasse
24 août 2013

Jean De La Fontaine

Jean De La Fontaine
"Un certain rat, las des soins d'ici-bas,dans un fromage de HollandeSe retira loin du tracas..." "Le Rat qui s'est retiré du monde"
21 août 2013

Chiffonnade de jambon, poires et Bleu des Causses

Chiffonnade de jambon, poires et Bleu des Causses
Sur une idée du Syndicat du Bleu des Causses AOC Pour 4 personnes : 12 tranches très fines de jambon cru, 2 poires fermes et parfumées, 50 g de Bleu des Causses, 100 g de crème fraîche liquide, le jus d'1/2 citron, quelques cerneaux de noix, quelques...
18 août 2013

Bel Paese

Bel Paese
Formaggio del Bel Paese
15 août 2013

Fabrication du Cantal

Fabrication du Cantal
Une fois le lait emprésuré, le caillé est tout d’abord tranché et brassé en cuve avant d’être pressé pour s’égoutter. A peine commencé sa maturation, il est broyé puis salé. On le moule ensuite avant de le presser à nouveau pendant 48 heures. Une fois...
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