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Tout Un Fromage
4 novembre 2009
Un Fameux Fromage
Un Fameux FromageFabriqué dans L'Indre & Loire37 - I50 Pour Cent Matière Grasse Fromages de la Région Centre
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3 novembre 2009
Petites Tartes Tatins de Crottins de Chavignol aux échalotes
Une irrésistible idée du blog Epicurien Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 Crottins de Chavignol, 6 échalotes, 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 50 gr de beurre, sel, poivre du moulin Préchauffer...
2 novembre 2009
5,6 millions d'euros in the noose
En Grande Bretagne,un homme de 63 ans, testeur de fromages de son métier,vient de faire assurer son nez pour la modique somme de 5.6 millions d'euros.Les employeurs de Monsieur Nigel Pooley, producteurs de Cheddar fermier,déclarent :"Nous n’avons jamais...
23 octobre 2009
1795, le Morbier
En 1795, le Maire de la commune de Morbierdans le Jura, en Franche-Comté,évoque par écrit, la fabrication de "fromages gras"pesant un dizaine de kilos,appelés "petits Morbiers" Deux ou trois choses que je sais... du Morbier Le Morbier passe à table
22 octobre 2009
Champignons farcis au Chaource
Pour 4 personnes : 1 petit Chaource bien fait et du genre plutôt coulant, 1 Crottin de Chavignol sec, 12 Champignons de Paris, beurre, poivre. Préchauffer le four.Retirer les pieds des champignons.Laver les chapeaux à l'eau froide avant de les laisser...
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21 octobre 2009
L'A Filetta
Qui : L'A Filetta. Ou : France , Corse. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de brebis. Croûte : Lavée. Formes : Disque, environ 10 cm de diamètre, 4 à 5 cm de hauteur, environ 350g. Matière Grasse : 30%. Affinage : 1 mois minimum. Saveur : Douce, puis de...
20 octobre 2009
Marions-les : le Roquefort et... plus si affinités.
Côté Vin : Un Jurançon Cuvée Uroulat de chez Marie Hours.Un Gaillac doux du Domaine David à Puylaurens.Un vin doux naturel ou un Passerillé "selon la texture du fromage et de sa salinité".Un Château Filhot Sauternes, 1999 "notes de botrytis qui iront...
19 octobre 2009
Croutons de Comté au Raisin
Pour une vingtaine de croûtons : 250g de Comté, 1 baguette de pain, 1 grappe de raisins blancs (chasselas), poivre. Préchauffer le four.Découper de fines tranches de baguette.Raper le Comté.Saupoudrer les tranches de pains de Comté râpé.Poivrer.Déposer,...
16 octobre 2009
La Fourme de Montbrison
Qui : La Fourme de Montbrison. Ou : Auvergne, Monts du Forez. Quoi : Pâte persillée. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Cylindre, 11,5 à 14,5 cm de diamètre, 17 à 21 cm de hauteur, environ 2,1 à 2.7 kg. Matière Grasse : 52% minimum....
15 octobre 2009
Francis Blanche (Opus 2)
"Le gruyère râpé tient dans ses fils toute l'harmonie universelle. Un monde sans gruyère serait un bien triste monde."
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