750 grammes
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Tout Un Fromage

15 décembre 2009

Brie de Melun aux Pommes

Brie de Melun aux Pommes
Pour 6 personnes : 1 Brie de Melun entier, 2 pommes, 1 pincée du Curry. A l'aide d'un long couteau, enlever la partie supérieure de la croûte du Brie de Melun, sans l'abimer (exercice délicat).Laver les pommes.Les couper en fines lamelles, sans oublier...
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14 décembre 2009

Coluche (Opus 2)

Coluche (Opus 2)
"Si un jour les Japonais fabriquent du camembert et du vin rouge, il faudra fermer la France." Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Fabrication du Camembert Le Camembert passe à table Quand le Camembert s'étiquette Une histoire ?... Le Camembert...
11 décembre 2009

Au Délice Des Gourmets

Au Délice Des Gourmets
Au Délice Des GourmetsPetit LivarotFabriqué dans le Pays d'AugeCalvadosColas - LebaillyMaison fondée en 186740% de Matière Grasse Deux ou trois choses que je sais du Livarot Fabrication du Livarot Le Livarot passe à table Le Livarot s'étiquette Une histoire...
10 décembre 2009

Crumble au Maroilles

Crumble au Maroilles
Proposé, il y a quelque temps déjà, par Manoue, que je salue au passage... Pour 4/6 personnes : 300 g de Maroilles, 100 g de farine, 50 g de pain d'épices, une dizaine de spéculoos, 80 g de beurre, poivre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de clou...
9 décembre 2009

Fabrication du Reblochon

Fabrication du Reblochon
Pour commencer, le lait (de vache, cru et entier) est emprésuré Une heure plus tard, on obtient le caillé que l'on va découper en petits morceaux. Le caillé est ensuite déposé dans des moules. L'égouttage s'effectue par pressage et permet l'écoulement...
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8 décembre 2009

L'A Casinca

L'A Casinca
Qui : L'A Casinca. Ou : France, Corse. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre. Croûte : Lavée. Formes : Disque, environ 10 cm de diamètre, 3 cm d'épaisseur, 350 g. Matière Grasse : 45% Affinage : 1 mois minimum, jusqu'à 3 ou 4 mois voire plus Saveur...
7 décembre 2009

Velouté de Chou-Fleur au Munster

Velouté de Chou-Fleur au Munster
Pour 4 personnes : 1 petit Munster, 1 kg de chou-fleur, 2 grosse pommes de terre, 1 carotte, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de cumin, poivre. Gratter la croûte du Munster.Le couper en gros désEplucher pommes...
4 décembre 2009

Bonbel

Bonbel
"BonbelProduction des Fromageries BelCréatrices de la célèbre Vache Qui RitHervé Baille"
3 décembre 2009

Marions-les : Le Comté et...

Marions-les : Le Comté et...
Côté vin : Un Vin Jaune du Jura si le Comté est vieux.Un Chateau Chalon (85,87).Un Oro 1995 de Peyre Rose... "pour que les déesses et les fées se joignent à nous".Une Dulcinée du Domaine Le Bouscas "pour le plaisir des princesses".Un Alsace Vendanges...
2 décembre 2009

Truffade

Truffade
Pour 4 personnes : 350 g de Cantal jeune (où de Tomme de Cantal fraîche), 1 kg de pommes de terre fermes, 2 c. à soupe de graisse de canard, 1 grosse gousse d'aïl, sel, poivre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Les éplucher.Les couper en rondelles.Couper...
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