750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

9 février 2010

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée

Cake au Sainte-Maure de Touraine et à la Truite fumée
Pour 8 personnes : 200 g de Sainte-Maure de Touraine, 4 oeufs, 200 g de farine, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 200 g de truite fumée, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre. Préchauffer le four (th.6)Faire chauffer le lait.Gratter légèrement la cendre...
Publicité
Publicité
8 février 2010

Claude Zidi

Claude Zidi
"Ah, les Français, ça voyage mal, c'est comme le Camembert !" "Banzaï" Deux ou trois choses que je sais... du Camembert Fabrication du Camembert Le Camembert passe à table Quand le Camembert s'étiquette Une histoire ?... Le Camembert se la raconte
5 février 2010

17 juillet 1793, le Pont L'Evêque

17 juillet 1793, le Pont L'Evêque
Le 17 juillet 1793,alors que la révolution française interdit toute référence à l'Eglise,le Pont L'Evêque est débaptisépour s'appeler Pont Charlier,du nom d'un révolutionnaire de la première heure.
4 février 2010

Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes

Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, une Boulette d'Avesnes, 6 endives, 200 g de crème fraîche, 3 oeufs, beurre, sel, poivre. Laver les endives.Les couper en rondelles.Dans une poêle, les faire revenir dans un peu de beurre.Couper la Boulette...
3 février 2010

L'incomparable

L'incomparable
Ah ! Ma-dame voilà du bon fro-ma-geL'incomparableMignon MaroillesAppelation Origine Contrôlée - AOCFabriqué en Thiérache02 - HAffiné et emballé par02269 Maroilles AlexandreSommeron 20260 La Capelle Deux ou Trois choses que je sais du Maroilles
Publicité
Publicité
2 février 2010

Variations inventives autour des fromages au lait cru

Variations inventives autour des fromages au lait cru
Titre : Variations inventives autour des fromages au lait cru. Auteur : Véronique Chapachou, Raphaële Vidaling. Editeur : Tana. Note de l'éditeur : "Vous êtes un(e) fondu(e) de fromage, peut-être même que vous êtes tombé(e) dedans quand vous étiez petit(e)....
1 février 2010

Le Berthoud

Le Berthoud
Tel qu'il est raconté par le Syndicat Professionnel de l'Abondance Pour 4 personnes : 600 g d’Abondance, 2 gousses d’ail, 1 pincée de noix de muscade (facultatif), 4 c. à café de Vin blanc de Savoie, 4 c. à café de Madère, poivre. Frotter 4 ramequins...
29 janvier 2010

La Rigotte de Condrieu

La Rigotte de Condrieu
Qui : La Rigotte de Condrieu Ou : Région Rhône Alpes, Massif Central, Monts du Pilat. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Petit crottin, 4,2 à 5 cm de diamètre, 1,9 à 2,4 d'épaisseur, 35 g. Matière Grasse : 45%....
28 janvier 2010

Une pincée de passion...

Une pincée de passion...
Déshabillons le Banon ! Comme on le ferait d’un amant, d’une maîtresse. Un truc toride, voyez-vous ?… S’il en faut, trouvons nous des excuses : Trop chaud, trop tentant, trop sexy, trop tout cela… Ajoutons au geste un peu leste, un truc coquin : une pincée...
27 janvier 2010

Croquants de Cantal au Paprika

Croquants de Cantal au Paprika
Pour 4 personnes : 300 g de Cantal entre-deux, 1 oeuf, 1 c. à soupe de Paprika, 2 c. à soupe de farine, 150 g de chapelure, huile Découper le Cantal en batonnets d'environ 6 cm de long sur 1,5 de large.Dans une assiette creuse, mélanger farine et paprika.Dans...
Publicité
Publicité
Publicité