Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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18 juin 2014

Poulet en salade croquante et Cantal Vieux

©  S’cuiz in par Gwen Rassemusse Pour 4 personnes : 1 cc de moutarde forte, 2 CS de vinaigre de cidre, 4 CS d’huile de tournesol, 2 CS d’huile de noix, 1 betterave, crue (jaune, chioggia, rouge), 250 g de blanc de poulet rôti, 120 g de Cantal vieux, 1 grosse endive, 80 g de mâche, 4 CS de cerneaux de noix, sel, poivre Préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde et le vinaigre. Saler, poivrer puis émulsionner avec les huiles. Éplucher la betterave et la découper en... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Say Cheese !

  Une étude réalisée en 2005 par des chercheurs britanniques a révéléque le fait que lire le mot "Cheese",suffisait à activer les aires olfactives du cerveau humain.Imaginer l'odeur stimule donc la zone cérébrale concernée. Alors, on va pas se priver : Say Cheese on more time !...
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13 mai 2014

Emile Zola - Le ventre de Paris

  "Mais c'était surtout sur la table que les fromages s'empilaient. Là, à côté des pains de beurre à la livre, dans des feuilles de poirée, s'élargissait un cantal géant, comme fendu à coups de hache;puis venaient un chester, couleur d'or, un gruyère, pareil à une roue tombée de quelque char barbare, des hollandes, ronds comme des têtes coupées, barbouillées de sang séché, avec cette dureté de crâne vide qui les fait nommer têtes-de-mort.Un parmesan, au milieu de cette lourdeur de pâte cuite, ajoutait sa pointe d'odeur... [Lire la suite]
12 avril 2014

Le Coup de Corne

  Qui : Le Coup de CorneOu : Languedoc RousillonQuoi : Pâte molleComment : Lait de vache.Croûte : Cendrée.Formes : Triangle, environ 20 cm de diamètre, 10 cm de longueurMatière Grasse : 26%.Saveur : Plus ou moins prononcée.Quand : Toute l'annéeBonnes Compagnies : Un rosé bien frais.
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09 avril 2014

1929, le Roquefort

1929, premier film publicitaire, en noir et blanc,  pour le Roquefort Société. On y montre des nourrices offrant à leurs bébés du lait additionné d'un peu de Roquefort...
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06 avril 2014

Beignets de Manchego

    Pour 4 personnes : 150 g de Manchego, huile d’olive, 2 blancs d’oeufs, 50g de chapelure, 1 c. à soupe de persil, ciboulette et thym hachés, paprika, sel, poivre. Remplir une friteuse aux 2 tiers d’huile d’olive. Faire chauffer à 190°. Râper fin le Manchego. Battre les blancs en neige (très fermes). Incorporer délicatement le Manchego râpé, la chapelure et les herbes, en prenant soin de ne pas « casser » les blancs. Saler, poivrer. Ajouter du paprika. Former de petites boulettes. Les déposer dans la friture... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Salade Gentiment Croquante à la Mimolette

Pour 4 personnes :  200 g de Mimolette, 1 dizaine de tranches de lard, 2 oeufs durs, 50 g de noisettes concassées, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 laitue, 300 g de pommes de terres, 2 tomates. Râper la Mimolette.Couper les tomates en rondelles.Hacher les oeufs durs.Faire cuire les pommes de terre.Faire cuire le lard sous le gril du four à chaleur moyenne, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.Laisser refroidir.Le briser en petits morceaux.Coupr les pommes de terre en rondelles.Dans... [Lire la suite]
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30 mars 2014

You are the cheese

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27 mars 2014

Les Bons Fromages St. Hubert

BuvardLes bons fromages St. Hubert
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