750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

17 décembre 2010

Le Pavé d'Auge

Le Pavé d'Auge
Qui : Le Pavé d'Auge. Ou : France, Normandie, Pays d'Auge. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Lavée Formes : Carré, 11cm de côté, 5 à 6 cm d'épaisseur, 600 à 800 g. Affinage : Jusqu'à 4 mois. Saveur : Prononcée, légèrement amer....
Publicité
Publicité
15 décembre 2010

Fourme de Montbrison aux fruits secs

Fourme de Montbrison aux fruits secs
Pour 4 personnes : 500 g de Fourme de Montbrison, 1 mascarpone, 10 pruneaux, 10 abricots secs, 150 gr de raisins secs, 2 c. à soupe de cognac. Couper les fruits en petits morceaux et les faire mariner dans le cognac pendant 10 minutes. Couper la Fourme...
14 décembre 2010

Pierre Giffard

Pierre Giffard
"L'affreux monstre ! Il revient de Pont l'Évêque, ou de Livarot, ou du Mont-d'Or, ou de l'Aveyron, pays des odieux Roqueforts. Et il rapporte à sa femme des fromages du pays.Il a mis cela dans le filet du compartiment,et cela pue, cela empoisonne !Il...
10 décembre 2010

Bourdes et autres bétises...

Bourdes et autres bétises...
Surveillons attentivement et d'au plus près la Boulette de Cambrai, histoire de voir si elle est capable de la moindre bourde, la moindre bêtise.... Pas si sûr, Franky. Pas si sûr.
9 décembre 2010

Crème brûlée aux marrons et Saint-Nectaire

Crème brûlée aux marrons et Saint-Nectaire
Sur une idée du site Fromage AOC d'Auvergne Pour 8 personnes : 8 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de purée de marron (non sucrée), 100 g de Saint-Nectaire AOP, 10 cl de liqueur de châtaignes, 1 litre de crème fraîche, cassonade. Découper le...
Publicité
Publicité
8 décembre 2010

1702, le Livarot

1702, le Livarot
En 1702, Pierre-Daniel Huet, évêque d'Avranches,reçoit comme tous les ans de la part du Curé de Barenton"six gros fromages de Livarot"qu'il envoie ensuite à son neveuM. de Charsigné, conseiller et procureur général du roiau bureau des finances Caen.L'évêque...
7 décembre 2010

Le Dauphin

Le Dauphin
Qui : Le Dauphin. Ou : France, Nord. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru et entier. Croûte : Lavée Formes : Poisson Affinage : Jusqu'à 4 mois. Saveur : Relevée, aromatisée. Quand : Automne, hivert. Bonnes Compagnies : Une bière brune et forte,...
3 décembre 2010

Croissants au Reblochon et miel

Croissants au Reblochon et miel
Pour 8 personnes : 150 g de Reblochon pas trop coulant, 4 fines tranches de jambon,1 rouleau de pâte feuilletée, 8 c .à café de miel, 1 oeuf. Préchauffer le four (Th 5) Etaler la pâte feuiletée. La couper en 8 portions Ecroûter le Reblochon. Le couper...
2 décembre 2010

Mon Plateau Normand

Mon Plateau Normand
Entre terre et mer,bocage et paturage. Du grand classique. Neufchâtel.Camembert.Pont l'Evêque.Livarot.
1 décembre 2010

Thierry

Thierry
ThierryFabriqué dans la Vienne86-ADA faible teneur en sel.Une sélection Coprolait.
Publicité
Publicité
Publicité