750 grammes
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Tout Un Fromage

10 mars 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Quatrième Partie)

« Au pays des AOP » : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France, nous présente 6 fromages AOP de la famille des chèvres et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d’entre eux : Picodon, Pouligny-St-Pierre,...
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9 mars 2011

Chaussons au Rocamadour

Chaussons au Rocamadour
Pour 4 personnes : 4 Rocamadours du genre coulants, 50 g de Roquefort, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre. Hacher gros le jambon.Dans un bol, mélanger les Rocamadours,...
8 mars 2011

Les Saints-Pères

Les Saints-Pères
Coulommiers "Les Saints-Pierre" Fabriqué dans le Val de Cisse. par la Laiterie-Fromagerie d'Onzain. Loir et Cher. 40 Pour Cent de Matière Grasse. Poids net à l'emballage 350 g.
4 mars 2011

Pierre Perret

Pierre Perret
"Bien sûr, c'est bizarre que je sois tout pâleAvec les couleurs qu'on avale.Le jambon blanc est bleu et le Bleu d'Auvergne est rouge.Les pieds du pion sont vertsEt le Camembert est bleu banc rouge" "C'est bon pour la santé"
3 mars 2011

Soufflé à l'Epoisses

Soufflé à l'Epoisses
Pour 4 personnes : 200 g d'Epoisses, 50 g de farine, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 quart de litre de lait, sel, poivre, 1 pincée de muscade. Préchauffer le four (210°)Faire fondre le beurre dans une casseroleAjouter la farine tout en remuant.Saler, poivrer...
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2 mars 2011

La Trappe d'Echourgnac

La Trappe d'Echourgnac
Qui : La Trappe d'Echourgnac Ou : France, Dordogne. Quoi : Pâte pressée, non cuite Comment : Lait de vache. Croûte : Lavée. Formes : Petite meule, 9 cm de diamètre, 3,5 cm d'épaisseur, 300 g (existe également en format plus grand, le fromage n'est alors...
1 mars 2011

Le Camembert : Dix façons de le préparer

Le Camembert : Dix façons de le préparer
Titre : Le Camembert : Dix façons de le préparer Auteur : Pierre Boisard. Editeur : L'Epure. Note de l'éditeur : " Que les gardiens du temple fromager se rassurent, ce livre de recettes ne s’attaque pas au dogme. Assurément, déguster le camembert sans...
11 février 2011

Pennes aux aubergines gratinées au Morbier

Pennes aux aubergines gratinées au Morbier
Crédit photo : Sopexa Proposée par le site Morbier AOP Pour 4 personnes : 150 g de Morbier, 500 g de pennes, 2 aubergines, 3 tomates pelées et coupées en cubes, h uile d’olive, s el, poivre, t hym et origan frais. Faire cuire les pennes al dente dans...
10 février 2011

Le Bleu de Sassenage

Le Bleu de Sassenage
Qui : Le Bleu de Sassenage Ou : France, Isère, Dauphiné, Vercors. Quoi : Pâte persillée. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Petite meule, 28 cm de diamètre, 8 cm de hauteur, 4 à 6 kg environ. Matière Grasse : 48%. Affinage : 21...
9 février 2011

28 avril 1761, le Camembert

28 avril 1761, le Camembert
Le 28 avril 1761, à Crouttes dans l'Orne, naissait Marie Harelpaysanne normande à qui on attribue volontiers,et peut-être un peu rapidement, "l'invention" du Camembert.
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