750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

29 avril 2011

Petites Brochettes de Manchego au Chorizo

Petites Brochettes de Manchego au Chorizo
Pour une vingtaine de brochettes : 200 g d'Ossau Iraty, 1 chorizo, 20 olives noires dénoyautées. Couper l'Ossau Iraty en cubes d'environ 1cm de côté.Couper le chorizo en grosses rondelles.Faire légèrement griller ces rondelles à la poêle, de chaque côté.Sur...
Publicité
Publicité
28 avril 2011

Mes Fromages Maison

Mes Fromages Maison
Titre : Mes Fromages Maisons Editeur : Rustica Note de l'éditeur : Vous trouverez dans ce guide une mine de recettes et de conseils pratiques pour réaliser chez vous de délicieux fromages.De la pâte molle facile à faire aux pâtes pressées qui nécessitent...
27 avril 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Cinquième Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes persillées, et les beurres et crème AOP, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Bleu d'Auvergne,...
26 avril 2011

Salade de gésiers au Rocamadour

Salade de gésiers au Rocamadour
Pour 4 Personnes : 8 Rocamadours, 500 g de gésiers de canard, 1 salade frisée, 1 bonne poignée de pignons de pin, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 1 c à soupe de moutarde. Couper le Rocamadours en lamelles ou morceaux.Laver...
8 avril 2011

L'Ardi Gasna

L'Ardi Gasna
Qui : L'Ardi Gasna Ou : France, Béarn, Pays Basque. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de brebis, cru. Croûte : Naturelle Formes : Environ 30 cm de diamètre, 7 cm de hauteur, 4 kg environ. Matière Grasse: 45% Affinage : 2 mois minimum et jusqu'à...
Publicité
Publicité
7 avril 2011

Le Grand Chambois

Le Grand Chambois
Le Grand Chambois. Saint-Nectaire. Le sommet de la qualité. Fabrication fermière. Fabriqué en Auvergne. 63540 Romagnat AOC. Appellation d'Origine Controlée.
6 avril 2011

1850, Le Saint Nectaire

1850, Le Saint Nectaire
En 1850, environ 1 500 tonnes de Saint-Nectaire sont fabriquéesen Auvergne.
5 avril 2011

Roquefort et petits navets en salade croquante

Roquefort et petits navets en salade croquante
Proposée par Dorian, dont on ne se demande plus pourquoi il nous raconte ça . Pour 4 personnes : 100 g de Roquefort, 4 c. à soupe de lentilles, 1 botte de navets nouveaux, 4 ou 5 oignons nouveaux, 3 ou 4 c. à soupe de noisettes, 1 petite poignée de germes...
1 avril 2011

Charles Trenet

Charles Trenet
"Je retrouverai la Province,Le même calme du foyer,Le même bruit, la porte qui grince,La même odeur de Camembert dans l'escalier,Les dames pieuses, les commères,Le receveur de l'enregistrementEt les filles du commandant." "Adieu Paris"
31 mars 2011

Le Fleur du Maquis (ou Brin d'Amour)

Le Fleur du Maquis (ou Brin d'Amour)
Qui : Le Fleur du Maquis (ou Brin d'Amour). Ou : France, Corse. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de brebis. Croûte : Naturelle Formes : Carré d'environ 10 cm de côté, 5 cm de haut, 500 kg. Matière Grasse: 45% Affinage : Jusqu'à 3 mois voire plus. Saveur...
Publicité
Publicité
Publicité