Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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10 mai 2011

La Farandole

La Farandole Fromage Extra Fabriqué dans les Vosges Fromagerie Retournay 88700 Anglemont 45 Pour Cent Matière Grasse
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06 mai 2011

Marions-les : L'Epoisses et...

Côté vins Le côté acidulé des côtes de Beaune va bien avec l'Epoisses.Un Pommard village," ni trop musclé, ni trop souple" (domaine Hubert-Verdereau).Un Savagnin.Un bon Bourgogne Blanc.Un Gewurztraminer Grand cru un peu âgé.Un Rivesaltes ambré des années 70/80, "de toute façon il ne faudra pas chercher à lutter contre la puissance du fromage." Côté PainUn pain de campagne ou un pain d'épices Côté FruitDu raisin, une poire juteuse. Avec la complicité d'une bande de passionnés, délicieusement déjantés, dont entre... [Lire la suite]
05 mai 2011

Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

Proposée par le site Fromages de Chèvre Pour 4 personnes : 4 Cabécous du Périgord, crémeux, 1 kg d'asperges vertes fines, 50 g de copeaux de parmesan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.Préchauffer le four à 210 °C.Couper la queue des asperges préalablement lavées et séchées.Conserver une longueur d'asperge d'environ 13 cm.Poser les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie du four recouverte de papier sulfurisé.Arroser d'un filet d'huile d'olive.Enfourner pendant 20 minutes.Couper les Cabécous... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Le Pisé du Lot

Qui : Le Pisé du Lot. Ou : France, Midi-Pyrennées. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Fleurie. Formes : Disque,  8 cm de diamètre, 160 g environ. Matière Grasse : 45%. Affinage : 2 semaines minimum. Saveur : Forte et veloutée à la fois. Quand : Printemps, été. Bonnes Compagnies : Blanc sec.
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03 mai 2011

1789, le Beaufort

Durant la Révolution française, le Comité de Salut Public fait venir 10 000 tonnes de Beaufort à Paris, pour nourrir ses citoyens.
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29 avril 2011

Petites Brochettes de Manchego au Chorizo

Pour une vingtaine de brochettes : 200 g d'Ossau Iraty, 1 chorizo, 20 olives noires dénoyautées. Couper l'Ossau Iraty en cubes d'environ 1cm de côté.Couper le chorizo en grosses rondelles.Faire légèrement griller ces rondelles à la poêle, de chaque côté.Sur des piques en bois, alterner olives noires, Ossau Iraty et chorizo.
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28 avril 2011

Mes Fromages Maison

Titre : Mes Fromages MaisonsEditeur : Rustica Note de l'éditeur : Vous trouverez dans ce guide une mine de recettes et de conseils pratiques pour réaliser chez vous de délicieux fromages.De la pâte molle facile à faire aux pâtes pressées qui nécessitent un temps d’affinage plus long, en passant par des fromages célèbres comme le amembert ou le rie, ou des spécialités étrangères comme la ta et la ozzarella, régalez votre famille avec vos fromages maison."
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27 avril 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Cinquième Partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes persillées, et les beurres et crème AOP, et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Bleu d'Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex Haut-Jura,Bleu du Vercors-Sassenage, Fourme d'Ambert, Fourme de Montbrison, Roquefort, Beurre Charentes-Poitou, Beurre et Crème d'lsigny.AOP au Top : Emmanuel Delmas, sommelier, nous parle des alliances vins et fromages.AOP Mode d'emploi :... [Lire la suite]
26 avril 2011

Salade de gésiers au Rocamadour

Pour 4 Personnes : 8 Rocamadours, 500 g de gésiers de canard, 1 salade frisée, 1 bonne poignée de pignons de pin, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c à soupe de vinaigre  de framboise, 1 c à soupe de moutarde. Couper le Rocamadours en lamelles ou morceaux.Laver la salade.Faire revenir doucement les gésiers dans une poêle à feu doux.Réserver.Faire dorer les pignons depin dans la même poêle.Confectionne une vinagrette avec huile, vinaigre et moutardeDéposer la frisée dans un saladier.Ajouter les gésiers et les pignons de... [Lire la suite]
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08 avril 2011

L'Ardi Gasna

Qui : L'Ardi GasnaOu : France, Béarn, Pays Basque.Quoi : Pâte pressée, non cuite.Comment : Lait de brebis, cru.Croûte : NaturelleFormes : Environ 30 cm de diamètre, 7 cm de hauteur, 4 kg environ.Matière Grasse: 45%Affinage : 2 mois minimum et jusqu'à 2 ansSaveur : Franche et piquante.Quand : Printemps, été.Bonnes Compagnies : Irouleguy, Chinon.
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