750 grammes
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Tout Un Fromage

18 mai 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Sixième partie)

"Au pays des AOP : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France, nous présente 6 fromages AOP de la famille des chèvres et fromages à base de "petit lait" et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux...
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17 mai 2011

Courgettes farcies à l'Ossau Iraty

Courgettes farcies à l'Ossau Iraty
Pour 4 personnes: 100 g d'Ossau Iraty, 4 courgettes rondes, 4 c. à soupe de crème fraîche, cumin, huile d'olive. Couper (et conserver) un chapeau aux courgettes.Les évider.Ecroûter l'Ossau Iraty et le râper.Dans un petit saladier, mélanger crème fraîche...
13 mai 2011

Claude Ragon

Claude Ragon
"Il finit son repas sur un Comté de plus de dix-huit mois, arrosé d'un Savagnin" "Du Bois pour les Cercueils"
12 mai 2011

Butyrique

Butyrique
Nom de l'acide à l'origine de l'odeur(parfois entêtante...)de certains fromages.
11 mai 2011

Salade de Mesclun au Stilton

Salade de Mesclun au Stilton
Pour 4 personnes : 150 g de Stilton, salade mesclun, 1/2 concombre, 2 tomates, 1/2 oignon rouge, 1 poignée de pignons pin, 1 échalote hachée, vinaigre de vin, moutarde, huile, 1/2 citron, persil, poivre, sel. Couper 100 g Stilton en morceaux.Peler le...
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10 mai 2011

La Farandole

La Farandole
La Farandole Fromage Extra Fabriqué dans les Vosges Fromagerie Retournay 88700 Anglemont 45 Pour Cent Matière Grasse
6 mai 2011

Marions-les : L'Epoisses et...

Marions-les : L'Epoisses et...
Côté vins Le côté acidulé des côtes de Beaune va bien avec l'Epoisses. Un Pommard village," ni trop musclé, ni trop souple" (domaine Hubert-Verdereau). Un Savagnin. Un bon Bourgogne Blanc. Un Gewurztraminer Grand cru un peu âgé. Un Rivesaltes ambré des...
5 mai 2011

Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

Asperges rôties aux Cabécous du Périgord
Proposée par le site Fromages de Chèvre Pour 4 personnes : 4 Cabécous du Périgord, crémeux, 1 kg d'asperges vertes fines, 50 g de copeaux de parmesan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre du moulin. Préchauffer le four à 210 °C. Couper la queue des asperges...
4 mai 2011

Le Pisé du Lot

Le Pisé du Lot
Qui : Le Pisé du Lot. Ou : France, Midi-Pyrennées. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Fleurie. Formes : Disque, 8 cm de diamètre, 160 g environ. Matière Grasse : 45%. Affinage : 2 semaines minimum. Saveur : Forte et veloutée à...
3 mai 2011

1789, le Beaufort

1789, le Beaufort
Durant la Révolution française, le Comité de Salut Public fait venir 10 000 tonnes de Beaufort à Paris, pour nourrir ses citoyens.
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