750 grammes
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Tout Un Fromage

8 juin 2011

Bienvenue au Pays du Goût (Septième partie)

"Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 6 fromages AOP européens et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Herve (Belgique), Noord-Hollandse Gouda (Pays-Bas), Parmigiano...
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7 juin 2011

Samoussas au Comté et à la Menthe

Samoussas au Comté et à la Menthe
Proposé par le Comité Interprofessionnel de Gruyère Comté Pour 16 samoussas : 8 feuilles de bricks, 300 g de Comté coupé en morceaux, 100 g de fromage frais, 1 bouquet de feuilles de menthe, huile d'olive, poivre. Préchauffer le four à 180°C (th.6)Rassembler...
1 juin 2011

Artichauts gratinés au Sainte-Maure de Touraine

Artichauts gratinés au Sainte-Maure de Touraine
Pour 4 personnes : 4 rondelles d'1/2 cm d'épaisseur de Sainte-Maure de Touraine, 4 artichauts, 4 échalotes, 8 tranches de poitrine fumée, huile d'olive, noix de muscade, sel, poivre. Cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes.Enlever...
31 mai 2011

Le Sbrinz

Le Sbrinz
Qui : Le Sbrinz. Ou : Suisse, canton d'Obwal entre autres. Quoi : Pâte dure. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Naturelle. Formes : Meule, 45 à 65 cm de diamètre, 12 à 17 cm de hauteur, 40 kg en moyenne . Matière Grasse : 45%. Affinage : 18 à 40 semaines....
27 mai 2011

Le Grand Livre des Fromages (Les 750 Meilleurs Fromages du Monde)

Le Grand Livre des Fromages (Les 750 Meilleurs Fromages du Monde)
Titre : Le Grand Livre des Fromages (Les 750 Meilleurs Fromages du Monde). Auteur : Juliet Harbutt. Editeur : Milan. Note de l’éditeur : « Quels fromages conseiller à tout amateur digne de ce nom ? Pourquoi valent-ils le détour ? D’où vient leur spécificité...
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26 mai 2011

Croquettes de Poulet à l'Abondance

Croquettes de Poulet à l'Abondance
Pour 4 personnes: 400 g de blanc de poulet, 150 g d'Abondance, 1 vingtaine de noisettes, 1 oignon rouge, 1 c.à soupe de miel, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, chapelure sel, poivre. Râper l'Abondance,Concasser les noisettes.Hacher (pas trop fin)...
25 mai 2011

Le 13 septembre 1913, le Rocamadour

Le 13 septembre 1913, le Rocamadour
Le 13 septembre 1913,le Rocamadour est au menu du banquetdonné en l'honneur du Président Poincarré,en visite dans le Lot.
24 mai 2011

Aubrac

Aubrac
Aubrac (Aveyron) Alt. 1 400 m Station Estivale La simple tamisation du lait pour la fabrication du la Fourme d'Aubrac
20 mai 2011

Toasts au Mont d'Or et Betterave marinée

Toasts au Mont d'Or et Betterave marinée
Proposé par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Mont d'Or Pour 4 personnes : 1 Mont d'Or de 500 g, 12 petites betteraves crues, 2 tasses de vinaigre de vin blanc, 1 tasse d'eau, 1/2 tasse de sucre, 1 c.à soupe de graines de coriandre, 2 c. à...
19 mai 2011

Le Barbeillon

Le Barbeillon
Qui : Le Barbeillon Ou : France, Région Centre. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Cendrée. Formes : Poire aplatie, 100 g environ. Matière Grasse : 45%. Affinage : 3 à 4 semaines. Saveur : Fraîche et noisetée. Quand : Printemps,...
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