750 grammes
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Tout Un Fromage

6 octobre 2011

De mot à mot

De mot à mot
Manger du Fromage, Franky… Manger du Camembert à Camembert, Du Pont L’évêque à Pont L’évêque, Du Salers à Salers, Du Roquefort à Roquefort, Du Coulommiers à Coulommiers, Du Munster à Munster, Du Brie de Melun à Melun et de Meaux à Meaux… Ce billet a été...
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5 octobre 2011

Le Récollet (1970)

4 octobre 2011

Pain perdu au Beaufort

Pain perdu au Beaufort
Sur une idée du Syndicat de Défense du Fromage Beaufort Pour 6 personnes : 300 g de Beaufort râpé, environ un kg de pain rassis, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu au bain-marie, sel, poivre, muscade, 4 œufs, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 150...
3 octobre 2011

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"

Le Fromage, une tuerie... Feuilleton noir sans queue ni tête mais à croûte fleurie - Episode 1 : "Grande gueule et gouailleur"
A l'heure où Deauville défendait ses dernières lueures et où la bourgeoisie locale allumait son premier cigare, le Carré de l'Est, grande gueule et gouailleur, se demandait mais un peu tard, s'il vallait mieux être mangé que mangeur... A suivre...
2 octobre 2011

Fabrication du Brie de Meaux

Fabrication du Brie de Meaux
Pour commencer Franky, il nous faut quelque chose comme 13 à 20 litres de lait (de vache, tu t’en doutes). Ce lait est caillé par ensemencement. Le caillé est ensuite déposé dans des moules (qu’on appelle cagets). Sans se presser, il s’égoutte tranquille....
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1 octobre 2011

Brochettes de figues, Parmesan et jambon de Parme

Brochettes de figues, Parmesan et jambon de Parme
Pour 4 personnes : 150 g de Parmesan, 20 figues, 5 tranches de jambon de Parme, miel, thym. Couper le Parmesan en copeaux (à l’aide d’un économe). Couper les figues en deux. Insérer un copeau de Parmesan entre chaque moitié de figue. Enrober les figues...
30 septembre 2011

Marcel Aymé

Marcel Aymé
« Les riches d’aujourd’hui, c’est comme les fromages trop faits. Ca ne sait plus garder ses distances ». (« Travelingue ») Ce billet a été publié pour la 1ère fois sur ce blog le 8 juillet 2007
29 septembre 2011

Véritable Camembert

Véritable Camembert
Véritable CamembertFabriqué à Derval (L.A)45% de Matière Grasse
28 septembre 2011

Pommes au four farcies au Camembert

Pommes au four farcies au Camembert
Pour 4 personnes: 1 Camembert grassouillet, 4 pommes (genre Golden) belles comme des princesses, 100 g de p’tits lardons chahuteurs, poivre. Couper un chapeau aux pommes au 3/4, sans les jeter. Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse....
26 septembre 2011

1417, le Munster

1417, le Munster
En 1417, un contrat stipule que les habitantsde la vallée de Munster doivent payer un tribut annuel de "40 bons fromages" au duc de Remiremont.
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