750 grammes
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Tout Un Fromage

10 novembre 2011

1217, le Fromage de Brie

1217, le Fromage de Brie
En 1217, les registres de dépense de la cour de Champagne rapportent que Blanche de Navarre fait parvenir 200 fromages de Brie à Philippe Auguste. Bon prince et galant homme, Philippe en offre aux dames de la Cour, pour les étrennes… L’Histoire ne dit...
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9 novembre 2011

Bertold Brecht

Bertold Brecht
« Qu’advient-il du trou, lorsque le fromage a disparu ? » Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Août 2007.
8 novembre 2011

Picatta de Dinde au Camembert

Picatta de Dinde au Camembert
Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde, 1 Camembert, 100 g de lardons fumé, 4 dl de crème fraîche, sel, poivre. Découper les escalopes de dinde en "lanières" d'environ 3cm d'épaisseur.Découper le Camembert en lamelles.Assaisonner les escalopes de dinde.Les...
7 novembre 2011

Camembert Vrai Crème

Camembert Vrai Crème
Camembert Vrai Crème Laiterie – France – De l’Orme
6 novembre 2011

Fromage, de Willem Elsschot

Fromage, de Willem Elsschot
Titre : Fromage . Auteur : Willem Elsschot. Editeur : Le Castor Astral. 4ème de couverture : « Frans Laarmans, modeste employé à Anvers, se retrouve soudain représentant d’une entreprise hollandaise de fromage d’Édam – avec dix mille fromages en dépôt...
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5 novembre 2011

Le Yarg

Le Yarg
Qui : Le Yarg. Ou : Angleterre, Cornouailles. Quoi : Pâte pressée. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Naturelle, enveloppée de feuilles d’orties. Formes : Meule, 28 cm de diamètre, 9 cm de haut, environ 3 kg. Matière Grasse : 45%. Affinage...
4 novembre 2011

En Auvergne

En Auvergne
« Fabrication actuelle du fromage du Cantal Bat ! Fogossins pas lou degoustat Lio o pas de meilliour coumpanage Que lou froumage ! » Ce billet a été publié pour la 1ère fois en août 2007.
3 novembre 2011

Omelette à la Boulette d'Avesnes

Omelette à la Boulette d'Avesnes
Pour 4 personnes : 1 Boulette d’Avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre. Couper la Boulette d’Avesnes en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps....
2 novembre 2011

1174, le Maroilles

1174, le Maroilles
En 1174, un acte enjoint les « manants ayant vaches » de la région de Maroilles de fabriquer des fromages avec tout le lait de la Saint Jean (24 juin) pour les livrer au plus tard à la Saint Rémi (1er Octobre). Ce billet a été publié pour la 1ère fois...
1 novembre 2011

La terre est ronde, je confirme

La terre est ronde, je confirme
C’est le genre de voyage qui ne se prépare pas à l’avance. On part sur un coup de tête. Des valises ? Des affaires, Franky ? Pour quoi faire ?… Un billet pour pas loin, suis preneur. Departure, mon ami. Je t’emmène tout là-bas, au marché. En bas de chez...
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