750 grammes
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Tout Un Fromage

13 décembre 2011

Le Vieux Lille (ou Gris de Lille ou Vieux Puant)

Le Vieux Lille (ou Gris de Lille ou Vieux Puant)
(Tout est dans le nom... Non ?...) Qui : Le Vieux Lille (où Gris de Lille ou Vieux Puant). Ou : France, Hainaut, Flandre. Quoi : Pâte Molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Lavée Formes : Pavé, 12 à 13 cm de côté, 5 à 6 cm d'épaisseur, 700 à 800...
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11 décembre 2011

Gratin dauphinois au Comté

Gratin dauphinois au Comté
© CIGC/Studiovision Pour 4 personnes : 1 kg de grosses pommes de terre , 40 cl de crème fraîche liquide , 40 cl de lait , 1 gousse d'ail épluchée, coupée en deux et dégermée , 20 g de beurre , 200 g de Comté , 1 râpée de noix de muscade , s el et poivre....
10 décembre 2011

La Belle Fermière

La Belle Fermière
La Belle FermièreCoulommiersFabriqué en Champagne30% Matières Grasses
9 décembre 2011

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices

Toasts à l'Epoisses sur Pain d'Epices
Pour une vingtaine de toasts : 150 g d'Epoisses, 10 tranches de pain d'épice plutôt fines, quelques graines de cumin, marc de Bourgogne Ecroûter l'Epoisses.Le tailler en une vingtaine de lamellesCouper les tranches de pain d'épice en deux.Les passer un...
8 décembre 2011

Louis Ferdinand Céline

Louis Ferdinand Céline
(Source image) Le petit Robert portait sa musette.Elle était sérieusement chargée, avec trois camemberts, et des "vivants" que tout le monde en faisait la remarque..." ("Mort à Crédit") Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Octobre 2007.
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7 décembre 2011

1893, The Mammoth Cheese

1893, The Mammoth Cheese
A l’occasion de l’Exposition universelle de Chicago, en 1893, un fromage de type Cheddar d’environ 10 000 kg, baptisé « The Mammoth Cheese » est confectionné par la Station Laitière Expérimentale Fédérale de Perth, en Ontario (Canada)
6 décembre 2011

Blinis au Comté

Blinis au Comté
Pour 20 blinis : 150 g de Comté râpé, 200 g de farine, 20 cl de lait, 60 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 pincée de ciboulette fraîche ciselée. Séparer les jeunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine....
5 décembre 2011

"Elle est délicieuse notre enfant..."

"Elle est délicieuse notre enfant..."
"Elle est délicieuse notre enfant" Buvard Crème de GruyèreFromageries PiconSt Félix (Haute Savoie)Et chaque boite apporte de quoi s'amuseret se distraire.Aux petits : Jeu des 7 familles.Aux grands : Jeux de cartes, piquets et bridge. Ce billet a été publié...
3 décembre 2011

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges

Muffins au Sainte-Maure de Touraine et oignons rouges
Pour un douzaine de muffins : 200 g de Sainte Maure de Touraine, 1 oignon rouge, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre. Couper le Sainte Maure en morceaux.Hacher l'oignon.Mélanger la lait avec l'huile...
2 décembre 2011

1864, le Camembert

1864, le Camembert
En 1864, Monsieur Chirade,fournisseur exclusif de l'empereur Napoléon III, achète ses Camemberts à Victor Playnel. Il lui en coûte 50 centimes l'unité. Ce billet a été publié pour la 1ère fois en Octobre 2007.
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