Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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15 février 2012

Georges Simenon

"Il a ajouté avec nostalgie qu'ils étaient très pauvres, qu'ils se contentaient souvent d'un bout de fromage et de pain" ("Novembre")
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13 février 2012

Le Coulommiers

Qui : Le Coulommiers. Où : France, Brie (Ile de France). Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de Vache, cru. Croûte : Fleurie. Formes : Disque, 12,5 à 15 cm de diamètre, 2,5 à 3 cm d’épaisseur, 400 à 500g. Matière Grasse : 40 à 50%. Affinage : 3 à 8 semaines d’affinage. Saveur : Douce à prononcée, selonl’affinage. Quand : Automne, hiver, printemps. Bonnes Compagnies : Fixin, Bourgueil.
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11 février 2012

Crème de Camembert au Cidre

  Pour 4 personnes : 1 Camembert, 1 bouquet de persil plat, 50 cl de crème liquide, 1 petit verre de cidre brut, poivre. Ecroûter le Camembert.Le couper en morceaux. Verser la crème et le cidre dans une casserole.Faire chauffer à feu doux. Ajouter les morceaux de camembert et le persil plat coupé.Poivrer.Faire cuire pendant environ 30 minutes  en remuant doucement de temps en temps.Passer le contenu de la casserole dans un mixeur.Poivrer encore un peu.  
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09 février 2012

Décontamination

Source Courage, les gars...  
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07 février 2012

Affinage du fromage en Auvergne

Direction le col de la Fajolle pour découvrir des anciens tunnels ferroviaires où l’on affine Cantal et Salers. 
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05 février 2012

Tintin

« Fromage Tintin. Le Fromage des Jeunes Gourmands. Formidable : dans chaque boite, un super autocollant d’une collection de 6 sujets différents. Super formidable, ce fromage Tintin : très doux et très crémeux…  Je dirais même plus, très crémeux et très doux. Mille sabord, quel fromage ce Tintin ! »
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03 février 2012

Canapés de pâte de Brie aux amandes

      Pour une trentaine de canapés : 1 belle part de Brie de Meaux, beurre, canapés, quelques amandes effilées. sel. Ecrouter le Brie.Le travailler en partie égale avec du beurre en pommade.Faire légèrement griller les amandes.Tartiner les canapés avec la pâte.Parsemer sur la surface les amades effilées.Y déposer quelques grain de sel fin.
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01 février 2012

Fromage de Chèvre

Fromage de Chèvre Fabriqué dans l’Indre Laiterie Coopérative de Vicq s/Nahon 45 Pour Cent Matière Grasse
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30 janvier 2012

1643, le Brie

En 1643, pour fêter sa victoire à la bataille de Rocroi, Condé organise un banquet majestueux à l'occasion duquel il fait amener des fromages de Brie.
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28 janvier 2012

Poulet de Bresse au Comté

Copyright photo : cigc/studiovision Pour 4 personnes : 1 Poulet de Bresse AOC découpé en 4 morceaux par votre boucher, 250 g de Comté fruité râpé pour la sauce et 50 g pour faire gratiner, 10 cl de Savagnin (vin blanc du Jura), 50 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre. Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et... [Lire la suite]
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