Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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07 juin 2012

Formaggino Sport

Formaggino SportSpA Egidio Galgani Melzo
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05 juin 2012

Canapés à l'Ossau Iraty et au Jambon de Bayonne

(Que du Basque... et du bon...)   Pour une vingtaine de canapés : 150 g d'Ossau Iraty, 2 belles tranches de jambon de Bayonne, beurre, sel, canapés, câpres. Raper l'Ossau Iraty.Le mélanger au beurre.Saler légèrementCouper le jambon en lanières.Couvrir les canapés de ces lanières.Déposer par dessus une noisette de beurre fromagé.Décorer en posant un capre au centre.
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03 juin 2012

Marchands de Fromage du Niolo

CorseMarchands de Fromage du Niolo
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01 juin 2012

Petit Lait

Partie liquide du lait s’écoulant après l’égouttage du caillé. Appelé également Sérum ou Lactosérum.  
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30 mai 2012

Toasts à la crème de Gorgonzola

Pour une vingtaine de toasts : 150 g de Gorgonzola, 50 g de Parmesan, 50 g de Mascarpone , 1/2 gousse d’aïl écrasée, 1 c. à café de poivre, 6 cl de crème fraîche, sel, pain de campagne. Mélanger le Grogonzola avec le Mascarpone de manière à ce que la préparation ne soit pas trop crémeuse. Fouetter la crème fraîche en Chantilly. Râper le Parmesan. L’ajouter à la préparation avec l’aïl, du sel, du poivre et la crème. Faire toaster quelques tranches de pain de campagne Les tartiner de sauce. Servir avec une salade. 
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28 mai 2012

10 Février 1673, Molière et le Parmesan

(Source image) Le 10 Février 1673, lors de la 4ème représentation du "Malade Imaginaire",Molière est pris de convulsion. Transporté chez lui, c'est un morceau de Parmesan qu'il aurait réclamé, peu de temps avant de s'éteindre.
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26 mai 2012

Le Selles-sur-Cher

    Qui : Le Selles-sur-Cher.Ou : France, Orléanais et Berry.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Naturelle, cendrée.Formes : Palet, 9,5 cm de diamètre à la base, 8 à 9 cm de haut.Matière Grasse : 45%.Affinage : 10 jours à 3 semaine.Saveur : Caprine, noisetée.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies :Sauvignon, Sancerre, Pouilly Fumé, Bourgueil, Gamay, Cabernet de Touraine.
24 mai 2012

Pig cheese burger à la Fourme d'Ambert

Source Cette recette d’entrée au fromage a été créée par Marc Chevalier, Toques Brûlées du restaurant "Au Petit Gari" à Nice. Pour 4 personnes : 250 g de Fourme d’Ambert, 2 pieds de cochon cuits désossés, Persil plat avec les queues, 3 grosses échalotes, 8 tranches de pain d’épices de qualité, Bouquet de roquette du pays, 1 feuille de brick, 1 noix de beurre salé, Fleur de sel, poivre du moulin. Sortir tous les ingrédients à l’avance pour les mettre à température ambiante.Couper... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Coluche

(Source image) « Plus il y a de fromage, plus il y a de trous et plus il y a de trous…  moins il y a de fromage. »
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20 mai 2012

Camembert Georges Bisson

"Une vieille marque normande !Demandez un Camembert Georges BissonC'est le meilleur"
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