750 grammes
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Tout Un Fromage

28 mai 2012

10 Février 1673, Molière et le Parmesan

10 Février 1673, Molière et le Parmesan
(Source image) Le 10 Février 1673, lors de la 4ème représentation du "Malade Imaginaire",Molière est pris de convulsion. Transporté chez lui, c'est un morceau de Parmesan qu'il aurait réclamé, peu de temps avant de s'éteindre.
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26 mai 2012

Le Selles-sur-Cher

Le Selles-sur-Cher
Qui : Le Selles-sur-Cher. Ou : France, Orléanais et Berry. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de chèvre, cru. Croûte : Naturelle, cendrée. Formes : Palet, 9,5 cm de diamètre à la base, 8 à 9 cm de haut. Matière Grasse : 45%. Affinage : 10 jours à 3 semaine....
24 mai 2012

Pig cheese burger à la Fourme d'Ambert

Pig cheese burger à la Fourme d'Ambert
Source Cette recette d’entrée au fromage a été créée par Marc Chevalier, Toques Brûlées du restaurant "Au Petit Gari" à Nice. Pour 4 personnes : 250 g de Fourme d’Ambert, 2 pieds de cochon cuits désossés, Persil plat avec les queues, 3 grosses échalotes,...
22 mai 2012

Coluche

Coluche
(Source image) « Plus il y a de fromage, plus il y a de trous et plus il y a de trous… moins il y a de fromage. »
20 mai 2012

Camembert Georges Bisson

Camembert Georges Bisson
"Une vieille marque normande ! Demandez un Camembert Georges Bisson C'est le meilleur"
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18 mai 2012

Clafouti au Maroilles et à la bière

Clafouti au Maroilles et à la bière
Pour 4 personnes : 1 Maroilles, 4 oeufs, 4 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de bière du Nord (Jeanlain blonde, par exemple), 20 g de levure, 100 g de beurre, sel, poivre. Gratter la croûte du Maroilles à l'aide d'un couteau.Le...
17 mai 2012

Domino

Domino
DominoFabriqué dans l'Indre36 ADistribué par la Sté DiprolaitParis40 Pour Cent Matière Grasse
15 mai 2012

Le Fromage fait son cinoche...

Le Fromage fait son cinoche...
A compter du 16 mai,le Collectif Fromaginairefait de l'ombre au Festival de Canneset présente SA sélection de filmsur sa page Facebook http://www.facebook.com/Collectifromaginaire
14 mai 2012

La Mimolette

La Mimolette
Qui : La Mimolette. Ou : France (Nord) et Pays-Bas. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de Vache. Croûte : Naturelle, brossée. Formes : Boule. Matière Grasse : 40%. Affinage : De 4 semaines à 2 ans. Saveur : Noisetée. Quand : Toute l’année....
12 mai 2012

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie

Saumon en croûte de tapenade et d’Emmental de Savoie
© Photo Karine Creuzet Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 250 g d’Emmental de Savoie, 150 g de tapenade noire, 250 g de coulis de tomates, 12 tomates séchées, 1 verre de Vin de Savoie blanc, 100 g de fondue d’oignons, 24 olives noires entières. Couper...
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