750 grammes
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Tout Un Fromage

24 septembre 2012

Salade de Cervelas au Munster

Salade de Cervelas au Munster
Pour 4 personnes : 2 cervelas, 1 Munster pas trop fait, 1 oignon, 30 cl. de vinaigrette, 1 tomate, quelques graines de cumin Hâcher l'oignon.Retirer la peau des cervelas.Les couper en tranches fines.Détailler ces tranches en bâtonnets.Gratter la croûte...
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21 septembre 2012

Le Camembert de Normandie

Le Camembert de Normandie
Qui : Le Camembert de Normandie. Ou : France, Normandie. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Fleurie. Formes : Disque, 10 à 11 cm de diamètre, 3 cm d’épaisseur, 250 g minimum. Matière Grasse : 45% (22% sur extrait sec). Affinage...
13 septembre 2012

Formaggino Bebe

Formaggino Bebe
"...anche durante le vacanze !Formaggino Bebenutre il corpose la mente.Galbani"
11 septembre 2012

Mousse de Reblochon au Génépi

Mousse de Reblochon au Génépi
(Sur une idée des établissements Pochat & Fils) Pour 4 personnes : 150 g de Reblochon, 50 g de crème liquide, 2 c. à soupe de Génépi, 3 oeufs, 1 feuille de gélatine, sel, poivre. Découper le Reblochon (avec sa croûte) en petits dés.Porter la crème et...
9 septembre 2012

1806, Paris vaut bien un fromage

1806, Paris vaut bien un fromage
En 1806, selon l'Almanach des Gourmands (Grimot de la Reynière), les meilleurs fromagers de Paris sont M. Theurlot (Halles de Paris)et Mme Lambert (place Royale).M. Delaisse, épicier de son état au 7 rue de la Monnaie, tient dépôt des "meilleurs fromages...
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7 septembre 2012

Arc de Triomphe

Arc de Triomphe
Arc de TriompheCamembert SurchoixFabriqué dans l'Indre36 B45 Pour Cent Matière Grasse
5 septembre 2012

Sauce au Sainte-Maure de Touraine

Sauce au Sainte-Maure de Touraine
Pour ? : 1/4 de Sainte-Maure de Touraine, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile d'amande. Retirer la paille centre du Sainte-Maure.Mixer le Sainte-Maure, sans ôter sa croûte cendrée, avec le lait.Ajoutez délicatement l'huile d'amande douce. (Idéal...
3 septembre 2012

Alexandre Vialatte

Alexandre Vialatte
"L'Auvergne produit des ministres, des fromages et des volcans."
1 septembre 2012

Le Chaource

Le Chaource
Qui : Le Chaource. Ou : France, Champagne, Bourgogne. Quoi : Pâte Molle. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Fleurie. Formes : Cylindre, 9 à 12 cm de diamètre, 5 à 7cm d'épaisseur, 250 à 450g. Matière Grasse : 50% Affinage : 2 semaines à 1...
30 août 2012

Camembert à la braise

Camembert à la braise
Pour 4 à 6 personnes : 1 Camembert bien fait, 1 baquette de pain, 1 gousse d’aïl. Faire griller des tranches de baguette de pain au toaster. En faire des croûtons pas trop petits. Les frotter à l’aïl. Sortir le Camembert de sa boite. Enlever l’emballage....
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