750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout Un Fromage

9 mars 2014

Michel Chast

Michel Chast
"Aimer et connaître le fromage, c'est se pencher sur l'homme, son passé et s'interroger sur son avenir..." ("Guide de l'amateur de fromage")
Publicité
Publicité
6 mars 2014

Le Tarantais

Le Tarantais
Qui : Le Tarentais. Ou : France, Savoie. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de chèvre, cru, entier. Croûte : Naturelle, brossée. Formes : Cylindre, environ 7cm de diamètre, 10 cm de hauteur, 250 g. Matière Grasse : 45%. Affinage : 1 à 3 mois....
3 mars 2014

Oeufs cocotte à l'Ossau Iraty et piment d'Espelette

Oeufs cocotte à l'Ossau Iraty et piment d'Espelette
Pour 4 personnes : 150 g d'Ossau Iraty, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, une pincée de piment d'Espelette en poudre, 20 g de beurre, ciboulette, un pain de Campagne. Préchauffer le four.Couper la moitié de l'Ossau Iraty en petits dés.Râper...
26 février 2014

Le bout du tunnel ?...

Le bout du tunnel ?...
Photo : Paul Kos
23 février 2014

Camembert de l'Ours

Camembert de l'Ours
"Camembert de l'OursL'équilibre d'un bon repasLe Véritable Oust" (1934 - Fromagerie de l'Oust -Ariège)
Publicité
Publicité
20 février 2014

1775, l'Epoisses

1775, l'Epoisses
L’ Epoisses est mentionné, pour la première fois en 1775 dans « La Description du Duché de Bourgogne » de l’abbé Courtépée. Selon l’abbé, le fromage bourguignon « l’emporte sur ceux de Brie. »
17 février 2014

Le Laguiole

Le Laguiole
Qui : Le Laguiole. Ou : France, Aveyron, Mont d'Aubrac. Quoi : Pâte pressée, non cuite. Comment : Lait de vache, cru, entier. Croûte : Naturelle, brossée. Formes : Cylindre, 40 cm de diamètre, 40 cm de hauteur, 45 à 48 kg. Matière Grasse : 45%. Affinage...
14 février 2014

Juste quelqu'un de bien...

Juste quelqu'un de bien...
Mon ami l'Emmental ne fait pas de manière. On le confond souvent avec le Gruyère mais ne s'en souci guère. Il est pas du genre jaloux, à piquer sa crise, se rouler par terre et faire colère. L'AOC, il connait pas et n'en fait pas tout un plat. On le fabrique...
11 février 2014

Crumble aux pommes et au Livarot

Crumble aux pommes et au Livarot
Pour 4 personnes : 1 demi Livarot, 4 pommes, 10 g de farine, 80 g de beurre, 30 g de sucre, sel, poivre. Préchauffer le four.Couper le beurre en dés.Le mélanger, avec les doigts, à la farine.Sucrer, saler.Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.Garder...
8 février 2014

Hakuna matata

Le Fromage n'est pas mort ! Il chante juste un peu plus fort et en plus il danse comme un pied...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité