750 grammes
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Tout Un Fromage

13 janvier 2013

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert

Soupe à l'oignon gratinée au Camembert
Pour 6 personnes : 4 gros oignons, 1 litre de bouillon de viande, 1 Camembert bien fait, 1/2 litre de vin blanc sec, 100 g de Comté, 4 c. à soupe de petites pâtes pour potage, 50 g de beurre, pain de campagne, sel, poivre. Eplucher et hacher les oignons.Les...
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8 janvier 2013

George Sand

George Sand
(Source image) " Ceux qui ne peuvent me donner d'argent me donnent du fromage, des fruits et du pain plus que je n'en peux porter." ("Le Chêne Parlant")
5 janvier 2013

Egouttage

Egouttage
Deuxième étape dans la fabrication des fromages après le caillage.L'égouttage peut être naturel ou mécanique. Voire les deux. L’égouttage permet au caillé de se rafermir.
2 janvier 2013

Galettes de Pommes de Terre à la Fourme d'Ambert

Galettes de Pommes de Terre à la Fourme d'Ambert
Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 150 g de Fourme d'Ambert, 200 g de beurre (dont 125 ramolli), 100 g de farine, 1 oeuf, Muscade, Poivre de Cayenne, Sel. Emietter grossièrement la Fourme d'Ambert.Eplucher les pommes de terre.Les faire cuire...
26 décembre 2012

Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray

Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray
Laiterie Coopérative de La Mothe St-Heray(Deux -Sèvres)Beurre de table extra-finFromages grandes marques : Chèvre et CamembertHaloir
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23 décembre 2012

Cheese Melody

20 décembre 2012

Cake aux Pommes et au Camembert

Cake aux Pommes et au Camembert
(Moelleux et délicieux...) Pour 6 personnes : 1 Camembert pas trop trop fait, 2 belles pommes, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 10cl. de lait, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 poignée de pignons de pin. Préchauffer le four (180°)Ecroûter...
17 décembre 2012

France, ton fromage fout le camp !

France, ton fromage fout le camp !
Titre : France, ton fromage fout le camp ! Auteur : Véronique Richez-Lerouge. Editeur : Michel Lafon. Note de l'Editeur : "Dans le plus grand silence, le pays des fromages laisse filer son patrimoine. En 50 ans, 90 % de nos fromages ont basculé dans l...
12 décembre 2012

L'Epoisses

L'Epoisses
Qui : L'Epoisses. Ou : France, Bourgogne, Auxerois. Quoi : Pâte molle. Comment : Lait de vache, cru. Croûte : Lavée. Formes : Disque. De 9,5 à 19 cm de diamètre. De 3 à 4,5 cm d'épaisseur. De 250 g à 1,1 kg. Matière Grasse : 50%. Affinage : 7 à 9 semaines....
7 décembre 2012

Saucisse de Morteau grillée au Morbier

Saucisse de Morteau grillée au Morbier
Suggérée par le Syndicat Interprofessionnel de Défense du Fromage Morbier Pour 6 personnes : 1 saucisse de Morteau d'environ 400 g, 850 g de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 1 oeuf, 50 g d'oignons hachés, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre...
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