Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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05 mars 2013

Madeleines au Maroilles

Pour une vingtaine de madeleines : Un demi Maroilles, 3 oeufs, 130 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre salé, 100 g de lardons fumés, une pincée de sel, une pincée de poivre. Préchauffer le four (240°)Battre les oeufsAjouter farine, levure et beurre.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse à souhait.Dans une poêle, faire revenir doucement les lardons.Couper le Maroilles grossièrement en cubes.Incorporer Maroilles et lardons à la pâte.Mélanger encore.Poivrer, saler légèrement.Verser une cuillère de pâte dans... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Gueule Cassée

      C'est un balaise. Un costaud. Une vraie gueule cassée.   Sur un plateau de fromages, le Vieux Lille n'est pas le dernier à chercher la bagarre, la castagne à grand coup d'odeurs assassines. Ce n'est pas pour rien qu'on l'appelle aussi "Vieux Puant"...    Là, on ne fait pas dans la dentelle. Lourd et solide comme un pavé de mai 68, le Vieux Lille se la joue mâle, viril. Roule des mécaniques, se complait dans le biceps. Large d'épaule, il en a fait des descentes aux enfers dans la besace... [Lire la suite]
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27 février 2013

Harlem Shake - Cheese Edition

  Harlem Shake -  Cheese EditionFilmé à Tout Un Fromage87, rue du Général de Gaulle 78120 Rambouillethttp://www.toutunfromage.com
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23 février 2013

Tartines au Neufchâtel et à l'andouille de Vire

    Pour ? : 1 Neufchâtel, 200 g d'Andouille de Vire, 1 baguette de pain, aïl, poivre. Couper de fines tranches de baguette et de toutes aussi fines lamelles de Neufchâtel.Passer les tranches de pain au toaster.Les frotter à l'aïl.Y déposer une rondelle d'andouille puis une lamelle de Neufchâtel.Poivrer légèrement.Placer au four jusqu'à ce que le Neufchâtel commence à fondre.  
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19 février 2013

Cher Cheddar

  En mai 2005, un petit morceau de Cheddar ultra-fort, baptisé «TNT», s'est vendu 278 € sur eBay.L'acheteur anonyme, un anglais, a acheté ce Cheddar pour son chat, un certain Huggy aux goûts de luxe, visiblement amateur de fromage...
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16 février 2013

Le Langres

    Qui : Le LangresOu : France, Champagne.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru, entier.Croûte : Lavée.Formes : Cylindre, 10 cm de diamètre, 5 cm d'épaisseur, 300g.Matière Grasse : 45%.Affinage : De 3 semaines à 3 mois.Saveur : Relevée.Quand : Automne, hiver, printemps.Bonnes Compagnies : Château-Neuf du Pape, Marc de Champagne.
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13 février 2013

Poêlée de carottes au Munster Frit.

    Pour 4 personnes : 1 Munster fait comme on aime, 500 g de carottes, 1 gousse d'aïl,  70 g de beurre salé, 1 pincée de sucre en poudre, 2 oeufs, chapelure, sel, poivre. Eplucher les carottes.Les couper en belles rondelles rondelles.Emincer l'aïl.Couper le Munster en 8 portions.Battre les oeufs en omelette et les déposer dans une assiette creuse.Y tremper les parts de Munster avant de les rouler dans la chapelure.Faire chauffer.Dans une poële, faire cuire les carottes dans du beurre avec l'aïl.Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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10 février 2013

Colombo

  Non Dimenticate !CremificatoColomboPavia
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03 février 2013

Jean Delacour

  ‎"Certains délinquants sont comme les fromages : ils commencent à se montrer coulants quand ils sont faits..."
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31 janvier 2013

Vinaigrette au Chaource

  Pour ? : 100 g de Chaource, 30 g d’huile de noix, 30 g de vinaigre de Xérès, sel, poivre, une pointe de curry. Malaxer le Chaource à la fourchette, dans le vinaigre.Saler, poivrer.Ajouter l’huile et le curry.Fouetter le tout.Pour accompagner une salade d'andouillettes fraîches avec feuilles de chêne et des petit croûtons frottés à l'aïl, par exemple...
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