750 grammes
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Tout Un Fromage
6 mai 2011

Marions-les : L'Epoisses et...

Marions-les : L'Epoisses et...
Côté vins Le côté acidulé des côtes de Beaune va bien avec l'Epoisses. Un Pommard village," ni trop musclé, ni trop souple" (domaine Hubert-Verdereau). Un Savagnin. Un bon Bourgogne Blanc. Un Gewurztraminer Grand cru un peu âgé. Un Rivesaltes ambré des...
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16 mars 2011

Marions-les : le Cantal et...

Marions-les : le Cantal et...
Côté Boissons : Suivant sa maturité (jeune, mi vieux, vieux) un Côtes d'Auvergne, un Saint-Pourçain, ou encore un joli Beaujolais de Mister Lapierre..... si plus vieux ... Un Corbières... "Miam miam".Si très vieux, "Partez Pour Le Rêve !" de Frédéric...
15 avril 2010

Marions-les : le Brie de Meaux et...

Marions-les : le Brie de Meaux et...
Côté vins Les notes d'épices spécifiques au Gaillac rouge offrent un rapprochement intéressant avec le goût de noisettes du Brie de Meaux et son bouquet développé. Côté pains Une baguette de pain.Un petit pain au lait encore chaud... Côté fruits Des pommes...
29 mars 2010

Marions les : Le Selles sur Cher et...

Marions les : Le Selles sur Cher et...
Côté vin Un bon Pouilly-Fumé 2008 d'un "jeune et talentueux vigneron tel Jonathan Pabiot".Un Sauvignon "qui chante à tue-tête. Vif mais si tendre et sensible à l'intérieur...". Un Chablis.Un Petit Fumé de Michel Redde....Un rouge vec les Cépages Oubliés...
8 janvier 2010

Marions les : Le Munster et...

Marions les : Le Munster et...
Côté vin : Un Gewurztraminer "sec, bien sec, pas trop aromatique".Un Riesling.Un P'tit verre de Schnaps. Côté pain : Un Bretzel.Un pain aux noix. Côté fruit : Des questsches, acidulées et sucrées.Des pommes. Avec la complicité d'une bande de passionnés,...
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3 décembre 2009

Marions-les : Le Comté et...

Marions-les : Le Comté et...
Côté vin : Un Vin Jaune du Jura si le Comté est vieux.Un Chateau Chalon (85,87).Un Oro 1995 de Peyre Rose... "pour que les déesses et les fées se joignent à nous".Une Dulcinée du Domaine Le Bouscas "pour le plaisir des princesses".Un Alsace Vendanges...
17 novembre 2009

Marions-les : Le Crottin de Chavignol et...

Marions-les : Le Crottin de Chavignol et...
Côté Vin : Pour un Crottin plutôt jeune : "Un Sancerre sincère..." (André Raffaitin de Bué).Pour une Crottin un plus affiné... Toujours un Sancerre : Pascal et Nicolas Reverdy, cuvée "Terre de Maimbray". Pour un Crottin trrrès affinée : des Sancerre de...
20 octobre 2009

Marions-les : le Roquefort et... plus si affinités.

Marions-les : le Roquefort et... plus si affinités.
Côté Vin : Un Jurançon Cuvée Uroulat de chez Marie Hours.Un Gaillac doux du Domaine David à Puylaurens.Un vin doux naturel ou un Passerillé "selon la texture du fromage et de sa salinité".Un Château Filhot Sauternes, 1999 "notes de botrytis qui iront...
24 septembre 2009

Marions les : Le Pouligny Saint-Pierre et...

Marions les : Le Pouligny Saint-Pierre et...
Côté Vin : Un Sancerre "sur silex, par exemple Lucien Crochet".Un Muscadet "de long élevage sur lies (Luneau-Papin par exemple)". Un Champagne "blanc de blanc, où le grand terroir crayeux rejoindra la salinité toute stricte de ce fromage : un Jacquesson...
8 septembre 2009

Marions les : Le Maroilles et...

Marions les : Le Maroilles et...
Côté Boissons : Un Madiran Bouscassé Vieilles vignes 1995.Un Pacherenc Vendemiaire 2001 "si on ose le blanc..." Une bière du Nord (Jeanlain, Bière des 3 Monts)Une Liqueur de Genièvre.Du café noir. Côté Pains : Un pain au sésame. Côté Fruits : Des Pommes....
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